25.04.2012

20 апреля 2012 года компания BDO совместно с газетой The Moscow Times провела конференцию «Аутсорсинг бизнес-процессов»

Печать

Аутсорсинг сегодня становится ключевой составляющей делового успеха, многие компании уже не видят своего бизнеса без такой формы сотрудничества: таким образом они могут сократить издержки, сэкономить время и привлечь профессионалов. Но, к сожалению, некоторые руководители до сих пор относятся к аутсорсингу с недоверием. Участники прошедшей конференции попытались выяснить, как выявить плюсы и минусы аутсорсинга с точки зрения генерального директора компании.

Модератором мероприятия выступила Людмила Шустерова, заместитель генерального директора по маркетингу и развитию бизнеса аутсорсингового подразделения BDO. В первой сессии были раскрыты вопросы подготовки и сертификации персонала в сфере аутсорсинга и многое другое. Президент ассоциации стратегического аутсорсинга АСТРА Сергей Македонский рассказал об общих тенденциях рынка аутсорсинга в мире и в России. Людмила Шустерова рассказала о рисках, с которыми может столкнуться компания при переводе ряда функций на аутсорсинг, путях их снижения, анализе бизнес-процессов и определении целесообразности использования аутсорсинга.

Финансовый директор Gigaset Communications Ltd Максим Алексейчук поделился опытом работы с поставщиком аутсорсинговых услуг в сфере бухгалтерии и кадрового администрирования. Gigaset в России является региональным представительством немецкой компании и работает по европейским стандартам. Российский офис отдает внешним провайдерам практически все непрофильные функции, часть из которых берет на себя аутсорсинговое подразделение BDO. О том, как правильно выбрать провайдера и как выстроить работу с ним, и рассказал г-н Алексейчук.
Еще одним практическим примером внутреннего аутсорсинга, очень заинтересовавшим аудиторию, поделился финансовый директор «Международной зерновой компании» Дмитрий Прижимов. Он подготовил доклад о создании общего бухгалтерского центра обслуживания (Shared Service Center) для различных подразделений «Международной зерновой компании». Дмитрий подробно рассказал о ситуации в компании до и после внедрения проекта, поделился информацией о том, какие сложности возникали при реорганизации процессов (например, серьезной проблемой в таких случаях может являться сопротивление менеджмента новой модели работы), а также о преимуществах новой системы. Далее об особенностях аутсорсинга транспортных функций рассказала генеральный директор компании RAIDEN, Виктория Кручинина.

Во время второй сессии были представлены еще два примера использования внешнего и внутреннего аутсорсинга. Генеральный директор AG Finance Алексей Гребенюк рассказал о проекте «Аптеки 36,6», в котором приняла участие группа компаний BDO. А директор по операционной работе с персоналом Tele2 Russia Дмитрий Козлов очень детально рассмотрел запущенный в прошлом году проект по переводу всех бухгалтерских и финансовых функций компании, распределенной по 39 регионам, в единый центр обслуживания в Воронеже. Как отметила аудитория, Дмитрий поделился огромным количеством важных подробностей проекта, что, вкупе с другими докладами конференции, позволило многим из участников серьезно изменить или сформировать свое мнение относительно внутреннего и внешнего аутсорсинга бизнес-процессов.

  1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Новости BDO Unicon Outsourcing
  4. 20 апреля 2012 года компания BDO совместно с газетой The Moscow Times провела конференцию «Аутсорсинг бизнес-процессов»