27.10.2010

Аутсорсинговое подразделение BDO начало сотрудничество со Швейцарским центром содействия бизнесу

Печать

В октябре аутсорсинговое подразделение BDO в России начало сотрудничество со Швейцарским центром содействия бизнесу при Посольстве Швейцарии (Embassy of Switzerland, Swiss Business Hub Russia). По приглашению Швейцарского центра, руководитель Департамента бухгалтерской практики Дмитрий Коваленко вошел в состав экспертного сообщества Pool of Experts, объединяющего профессиональных экспертов во всем мире.

Сообщество экспертов формирует партнерская организация Швейцарского центра содействия бизнесу при Посольстве Швейцарии, расположенная в Швейцарии,- Osec Business Network Switzerland(1927 год основания,1500 членов) при поддержке правительства Швейцарии. Pool of Experts представляет собой базу данных профессиональных экспертов из разных стран мира, готовых оказывать содействие компаниям малого и среднего бизнеса из Швейцарии и княжества Лихтенштейн. В частности, аутсорсинговое подразделение BDO готово предложить швейцарским компаниям содействие в регистрации представительств, филиалов, российских юридических лиц, в постановке и ведении бухгалтерского учета, расчета заработной платы сотрудников, кадрового учета, кадрового делопроизводства, оказания консультационных услуг и помощи при прохождении налоговых и трудовых проверок и многим другим вопросам в рамках группы BDO в России.
В настоящее время в Швейцарии находятся европейские региональные офисы и штаб-квартиры международных компаний, таких как  Procter&Gamble (товары повседневного спроса, головной региональный офис находится в Женеве), Medtronic (медицинские технологии, региональный офис Европа и Центральная Азия в г. Толошена), Philipp Morris (табачная промышленность, штаб-квартира Philipp Morris International находится в Лозанне), Dow (химическая промышленность, главный бизнес-центр компании в Европе находится в г. Хорген), Amgen (биотехнологии,  штаб-квартира в г. Цуг), Cat, eBay, San, Colgate, Palmolive, HP, IBM, Kraft, Amgen, Google, Timberland. Многие эти компании имеют свои представительства  в России.
 
Сергей Тиунов, генеральный директор, аутсорсинговое подразделение BDO в России:
- Мы заинтересованы в развитии сотрудничества с международными организациями, такими как Швейцарский центр содействия бизнесу при Посольстве Швейцарии, поскольку это хорошая возможность расширения сети наших партнеров в России и Европе. Формат взаимодействия, который предполагает вступление в состав экспертов Osec Business Network Switzerland, дает нам возможность делиться с бизнес-сообществом нашим опытом в сфере аутсорсинга учетных функций и строить модели эффективной совместной работы.
 
Лео Рибели, глава Швейцарского центра содействия бизнесу при Посольстве Швейцарии:
- Швейцария заинтересована в увеличении объемов экспорта в Россию. В этой связи интерес к российскому сообществу экспертов растет. В октябре мы провели первую встречу с экспертами, на которой Оливер Бертшингер, региональный Директор по Европе, OSEC, рассказал экспертам о возможностях Osec Business Network Switzerland и о вариантах взаимодействия с Центром содействия бизнесу. Это было наше первое мероприятие в поддержку платформы профессиональных экспертов (Pool of Experts) из России для среднего и малого бизнеса Швейцарии и надеемся, что интерес, проявленный потенциальными экспертами к данной платформе, будет расти и сможет укрепить деловые отношения между предпринимателями двух наших стран. Мы также рады приветствовать аутсорсинговое подразделение BDO в качестве зарегистрированного эксперта Pool of Experts и надеемся на плодотворное сотрудничество!
 
Информация о Группе компаний: 
 
Группа компаний БДО
Группа компаний БДО — аудиторско-консалтинговая группа со 100% российским капиталом, ведущая деятельность на российском рынке с 1989 года. С 2002 года входит в BDO International, одну из крупнейших в мире международных организаций, объединившую независимые аудиторско-консалтинговые фирмы в 115 странах. Сегодня группа БДО предлагает своим клиентам всестороннюю поддержку в следующих областях: аудит, консультирование по налогообложению и праву, финансовое консультирование, управленческий консалтинг, внедрение и поддержка бизнес-приложений. Более половины компаний, входящих в ТОП-100 российского бизнеса, являются нашими клиентами. В офисах группы, расположенных во всех федеральных округах Российской Федерации, работает свыше 2000 сотрудников. В 2008 году оборот группы превысил 4,1 млрд рублей.
 
Аутсорсинговое подразделение БДО
Подразделение специализируется на аутсорсинге бизнес-процессов в области финансов и учета для компаний с различными формами организации труда и организационными структурами. Обладает первой премией в номинации «Аутсорсинг финансовых функций» в рамках 1-ой Всероссийской Премии в области аутсорсинга «Атланты Бизнеса», организованной под эгидой Международной ассоциации профессионалов аутсорсинга (IAOP). Подразделение имеет успешный опыт разработки и внедрения процессов расчетов с персоналом для аутсорсинговых клиентов. В подразделении работает порядка 200 специалистов, обслуживается более 200 клиентов. Профессиональные риски застрахованы в ОАО «Росно», а также в рамках единой глобальной системы страхования профессиональной ответственности BDO International.

 

  1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Новости BDO Unicon Outsourcing
  4. Аутсорсинговое подразделение BDO начало сотрудничество со Швейцарским центром содействия бизнесу