27.01.2011

Аутсорсинговое подразделение BDO получило свидетельство от РА «Эксперт»

Печать

Группа BDO в числе лидеров в области аутсорсинга по итогам деятельности за 2009 год

В январе аутсорсинговое подразделение группы BDO в России получило свидетельство рейтингового агентства «Эксперт», подтверждающее результаты рейтинга по аутсорсингу учетных функций, опубликованные в журнале «Эксперт» 06 декабря 2010 года (№48, 2010 года). Свидетельство подтверждает новый статус BDO как компании, входящей в число лидеров рынка аутсорсинга учетных функций.

По итогам деятельности за 2009 год аудиторско-консалтинговая группа BDO вошла в список крупнейших по аутсорсингу учетных функций. В качестве основного показателя для анализа результатов была взята выручка компаний от аутсорсинга без учета внутренних оборотов по группе компаний. В общем списке компаний аудиторско-консалтинговая группа BDO заняла второе место с совокупной выручкой в размере 351 930 тыс. рублей. Согласно методике РА «Эксперт», рейтинг определялся по выручке от аутсорсинга бухгалтерского и налогового учета, расчета заработной платы, кадрового учета и делопроизводства, подготовки финансовой отчетности по РСБУ и МСФО.
 
В ближайшее время РА «Эксперт» приступит к подготовке очередного проекта «Российский аудит и консалтинг», в котором примет участие BDO. В рамках проекта будут составлены списки крупнейших аудиторских и консалтинговых групп России по итогам деятельности за 2010 год и выявлены лидеры по отдельным направлениям аудита и консалтинга. Рейтинги будут опубликованы в марте-мае 2011 года. Одновременно будет проведено исследование в области аутсорсинга учетных функций с определением крупнейших компаний в этой области.
 
Сергей Тиунов, генеральный директор:
- Рейтинг по аутсорсингу учетных функций опубликован журналом «Эксперт» впервые, поэтому и интерес деловых кругов к результатам рейтинга был очень пристальным. Рейтинг, безусловно, полезен как участникам рынка, которым эта информация позволяет не только проанализировать результаты своей деятельности на фоне конкурентов, но и проанализировать деятельность самих конкурентов и понять, за счет чего осуществлялся рост выручки этих компаний. Для компаний, не являющихся игроками рынка аутсорсинга, но использующих аутсорсинг в своей повседневной практике, - это возможность выбрать провайдера, основываясь на объективных данных. В любом случае появление такого рейтинга говорит о высокой степени зрелости рынка аутсорсинга в России.
 

 

  1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Новости BDO Unicon Outsourcing
  4. Аутсорсинговое подразделение BDO получило свидетельство от РА «Эксперт»