11.05.2012

Аутсорсинговое подразделение BDO снова в лидерах рейтинга «Эксперт РА»

Печать

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подготовило исследование рынка аутсорсинга функций учета по итогам 2011 года и список крупнейших компаний в этой области. Компания BDO заняла 2 место в списке.

Аутсорсинговое подразделение BDO занимает второе место в рейтинге «Эксперт РА» третий год подряд. Общая выручка компании BDO от услуг аутсорсинга учётных функций за 2011 год составила 487 111 тыс. рублей. Это более 26% прироста по сравнению с прошлым годом. В московском и воронежском офисе компании на сегодняшний день работают более 200 специалистов в области учётных функций.

Особенно успешных показателей компания добилась в аутсорсинге бухгалтерского и налогового учёта, расчёта заработной платы, подготовки бухгалтерской и налоговой отчётности (РСБУ), кадрового учета и кадрового делопроизводства.

«Мы рады, что «Эксперт РА» ежегодно проводит подобный рейтинг. Судя по его данным, на рынке появляются новые игроки, аутсорсинг начинает развиваться в регионах. Данное исследование – один из инструментов оценки объёма и тенденций рынка, который, безусловно, полезен для нас и других компаний. Очередной рейтинг подтвердил наши прогнозы: 2011 год явился для бизнеса годом «сдвига», когда компании начали запускать новые проекты и стали активнее применять аутсорсинг для снижения рисков и повышения эффективности.

Глядя на итоги рейтинга, мы можем сделать выводы, что в нашей стране практически сформировался список стабильных лидеров рынка аутсорсинга учётных функций, которые будут влиять на формирование условий игры на этом рынке и задавать высокие стандарты качества, чтобы удерживать своих клиентов. С этой целью часть игроков уже вступили в ассоциацию АСТРА, созданную для развития и поддержки рынка аутсорсинга в России. Но, с другой стороны, мы видим, что в рейтинге практически отсутствуют мировые лидеры. Это говорит о том, что рынок ещё не настолько велик, как в других развитых странах, и ему ещё предстоят серьёзные изменения», - прокомментировала заместитель генерального директора аутсорсингового подразделения BDO Людмила Шустерова.

Подробности: http://www.raexpert.ru/ratings/outsourcing/2011/

  1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Новости BDO Unicon Outsourcing
  4. Аутсорсинговое подразделение BDO снова в лидерах рейтинга «Эксперт РА»