20.09.2016

BDO Unicon: обзор изменений законодательства о хозяйственных обществах

Печать

Консультанты BDO Unicon представляют обзор важных изменений законодательства о хозяйственных обществах. Государственной Думой ФС РФ VI созыва был принят ряд законов, в частности, Федеральный закон от 03.07.2016 № 339-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "Об акционерных обществах"» и Федеральный закон от 03.07.2016 № 343-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "Об акционерных обществах" и Федеральный закон "Об обществах с ограниченной ответственностью" в части регулирования крупных сделок и сделок, в совершении которых имеется заинтересованность».

Этими законами урегулирован механизм внесения вкладов в имущество акционерных обществ со стороны их участников, а также внесен ряд существенных изменений в регулирование крупных сделок и сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, для акционерных обществ и обществ с ограниченной ответственностью. Большинство принятых поправок вступит в силу с 1 января 2017 года.

Консультанты BDO Unicon будут рады предоставить вам поддержку в применении новых положений законодательства на практике. Подпишитесь на рассылки, чтобы быть в курсе ключевых изменений российского законодательства и получать полезные комментарии к ним.

  1. BDO Unicon: обзор изменений законодательства о хозяйственных обществах