24.04.2018

BDO Unicon Outsourcing стала лауреатом премии CX World Awards

Печать
BDO Unicon Outsourcing получила специальный приз CX World Awards за лучший клиентский опыт в секторе B2B. Компания представила проект развития системы контроля качества, который позволил существенно снизить количество возможных ошибок производственных отделов и устранить их причины.

CX World Awards – это международная премия, чьи организаторы ежегодно приглашают и награждают наиболее интересные и успешные проекты, инициативы, стратегии и технологии, совершенствующие клиентский опыт. Традиционно конкурс проходит в два этапа: участники представляют жюри эссе о свои проектах, которые затем защищают перед другими финалистами. В этом году за победу боролись «Сбербанк», Tele2, Schneider Electric и другие крупные компании.

По словам Галины Шаблинской, директора по работе с клиентами BDO Unicon Outsourcing, такие мероприятия мотивируют на профессиональный рост и повышение качества клиентского сервиса, а также создают платформу для обмена опытом между участниками рынка.

Подробнее о системе контроля качества BDO Unicon Outsourcing: http://bporus.ru/press/publications/the_way_bdo_corrects_its_work_reforming_the_quality_system_for_y....

  1. BDO Unicon Outsourcing стала лауреатом премии CX World Awards