22.07.2014

BDO Unicon Outsourcing получила сертификат ISO 27001:2013

Печать

Компания BDO Unicon Outsourcing прошла проверку на соответствие новому международному стандарту информационной безопасности ISO 27001:2013 и получила соответствующий сертификат. Она стала первой организацией в России, подавшей заявку на сертификационный аудит по новой версии стандарта, и одной из первых, получивших сертификат.

Сотрудники BDO Unicon Outsourcing прошли обучение ISO 27001 в российском филиале British Standards Institution (BSI) и привели систему управления информационной безопасностью в соответствие с последними требованиями стандарта.

ISO/IEC 27001 — международный стандарт, устанавливающий требования для создания, развития и поддержания системы управления информационной безопасностью (СУИБ) в организации. Стандарт создан на основе лучших мировых практик в области управления информационной безопасностью и является гарантией соответствия СУИБ в компании, обладающей сертификатом ISO 27001, высочайшим международным стандартам. Обновленная в 2013 году версия ISO 27001 позволила компаниям оптимизировать процесс создания СУИБ, сделав упор на управление рисками, за каждый из которых отвечает конкретный «владелец» (сотрудник организации). Кроме того, терминология очередной версии стандарта максимально сближена со словарями других международных стандартов.

В июне 2014 г. в BDO Unicon Outsourcing был проведен аудит информационной безопасности, после чего BSI принял решение о выдаче компании сертификата соответствия стандарту ISO 27001:2013. Стоит отметить, что BSI является одним из ведущих международных сертификационных обществ и первым органом по стандартизации в мире.

«Для нас как для аутсорсинговой компании, обрабатывающей конфиденциальные данные наших клиентов, чрезвычайно важны вопросы информационной безопасности. Наличие сертификата соответствия международным правилам защиты данных значительно упрощает подготовку к тендерам и высоко ценится нашими заказчиками», - прокомментировал управляющий партнер BDO Unicon Outsourcing Сергей Тиунов.

На сегодняшний день BDO Unicon Outsourcing является единственным игроком российского рынка аутсорсинга бизнес-процессов, обладающим сертификатом ISO 27001:2013.

  1. BDO Unicon Outsourcing получила сертификат ISO 27001:2013