03.07.2017

BDO Unicon Outsourcing – в лидерах рэнкинга РА Эксперт

Печать
BDO Unicon Outsourcing в очередной раз вошла в число лидеров рэнкинга поставщиков услуг аутсорсинга учетных функций от РА Эксперт. В этом году борьба за первое место была остра, как никогда прежде. Компании, занимающие две первых строчки списка, – BDO и Intercomp – показали годовой оборот свыше 1 млрд. руб., в то время как следующие за ними конкуренты смогли продемонстрировать выручку объемом чуть более 500 млн. руб.

В этом году BDO Unicon Outsourcing увеличила выручку от аутсорсинга бизнес-процессов с 41,3% (показатель 2015 г.) до 66,7%, отчасти за счет органического роста, отчасти за счет того, что компания скорректировала методику учета.

«До 2016 года мы разделяли выручку от проекта по видам услуг. Например, в рамках одного контракта на расчет зарплаты и кадровое администрирование отдельно учитывали работу бухгалтеров, отдельно – поддержку 1С, отдельно – услуги курьеров и архива. Однако в действительности это один и тот же проект. В этом году мы решили комплексно учитывать услуги по проектам. Данный метод анализа видится нам более правильным. Сегодня услуги аутсорсинга – это всегда сложный комплекс консультаций и анализа бизнес-процессов, поддержки конкретной функции – будь то бухгалтерия или кадровое делопроизводство – и сопровождения ИТ-систем, и с этим невозможно не считаться», – говорит Людмила Шустерова, директор по стратегическому развитию BDO Unicon Outsourcing. – «Аутсорсинг становится все более технологичным, и мы уделяем самое пристальное внимание развитию экспертизы в области поддержки учетных ИТ-систем. Прошлый год был отмечен для нас запуском множества новых проектов в области интернет-сервисов для сотрудников компаний-клиентов, и в 2017 году мы планируем продолжить развивать это направление».
  1. BDO Unicon Outsourcing – в лидерах рэнкинга РА Эксперт