31.05.2017

Бизнес-завтрак «Аутсорсинг: Работа над ошибками»

Печать
Дата и время проведения

09.06.2017

9:30 - 13:00

В конце мая - начале июня в Москве прошла серия бизнес-завтраков "Аутсорсинг: работа над ошибками", организованная Kelly Services и BDO Unicon Outsourcing.

В ходе теоретической части исполнительный директор Kelly Services Юрий Ефросинин и директор по стратегическому развитию BDO Unicon Outsourcing Людмила Шустерова вместе с участниками завтрака обсудили актуальные вопросы перехода на аутсорсинг, Они поговорили об управлении рисками, методах их идентификации и ранжирования, способах снижения рисков, а также действиях, которые нужно предпринять, если нежелательное событие все-таки произошло.

Практическая часть состояла из разбора и обсуждения  кейсов из практики компаний.

Семинар посетили более 60 HR-директоров и менеджеров крупнейших российских и международных компаний, по итогам участникам были вручены сертификаты о прохождении курса по управлению рисками в аутсорсинге.

«Мы начали проводить бизнес-завтраки, посвященные аутсорсингу, в прошлом году. Каждый раз стараемся выбирать наиболее интересные темы: принятие решения об аутсорсинге, отношения с поставщиком, управление проектом. В этот раз мы обсуждали «Управление рисками», и судя активному участию гостей, тема весьма актуальна.

Наше мероприятие обычно состоит из двух частей.  Вначале мы даем теоретические материалы на основе учебника IAOP (International Association of Outsourcing Providers). А затем проводим практическую часть, решаем кейсы. Но если в прошлом году кейсы для решения готовили мы сами, то в этом году решили потренироваться на кейсах самих участников. За каждым из 8 столов участники рассказывали о своих удачных или неудачных историях перевода функции на аутсорсинг, обсуждали способы управления рисками, а затем презентовали решение аудитории», - говорит Юрий Ефросинин.

«При переходе на аутсорсинг очень важно, чтобы заказчик и поставщик имели единый понятийный аппарат. Не менее важно иметь совместную программу управления рисками и работать с ней регулярно. Именно эти задачи помогают решить наши бизнес-завтраки. Я также хотела бы отметить, что в России на сегодняшний день практически отсутствуют системные курсы по аутсорсингу бизнес-процессов для представителей заказчика, и мы пока заполняем эту нишу. Я уверена, что чем больше будет подготовленных клиентов,  тем больше станет - успешных проектов в области BPO.», - говорит Людмила Шустерова, директор по стратегическому развитию BDO Unicon Outsourcing. 

В этом году бизнес-завтраки посетили 100 человек. Заполняя анкеты по итогам мероприятия, 67% посетителей оценили мероприятие на «отлично», 32% - на «хорошо». То есть 99% участников дали высокие оценки бизнес-завтраку, что является очень высоким показателем.

  1. Бизнес-завтрак «Аутсорсинг: Работа над ошибками»