29.02.2016

Бизнес-завтрак "Аутсорсинг: всё включено? Ошибки и решения"

Печать
17 и 24 марта BDO Unicon Outsourcing и Kelly Services при поддержке ассоциации "АСТРА" и компании White&Case провели бизнеc-завтраки, посвященные теме аутсорсинга.
 

Вступивший в силу в январе 2016 года закон «о запрете заемного труда» касается аутстаффинговых компаний и не затрагивает провайдеров аутсорсинга. В то же время у руководителей компаний и HR-директоров зачастую возникают вопросы относительно того, какую из этих моделей теперь можно использовать и каким образом. В рамках мероприятия Юрий Ефросинин, исполнительный директор Kelly Services, подчеркнул разницу между этими двумя моделями, прокомментировал, как закон ФЗ-116 повлиял на аутстаффинг, и пояснил, при каких условиях компании могут законно использовать заемный труд. Юрий также поделился с участниками результатами исследования  «Последствия принятия закона о предоставлении труда работников ФЗ-116», в котором приняли участие российские и международные компании.

Людмила Шустерова, директор по стратегическому развитию  BDO Unicon Outsourcing, рассказала о том, насколько ожидания клиентов от аутсорсинга совпадают с его реальными возможностями. Людмила продемонстрировала модель расчета стоимости функции, которая учитывает не только непосредственные затраты на зарплату работника, но и косвенные расходы, которые несет компания в ходе найма, обучения, обеспечения сотрудника всем необходимым для работы и т.д.

Участники встречи также смогли больше узнать о подготовке к переходу на аутсорсинг и важных факторах, на которые стоит обращать внимание при выборе поставщика услуг.

Вторая часть мероприятия была посвящена разбору конкретных бизнес-кейсов. Участники были разделены на команды, каждая из которых получила задание, основанное на случаях из реальной практики компаний. По итогам сессии представитель каждой команды выступил с презентацией решения, оптимального для компании в данной ситуации.

Мы планируем в дальнейшем провести бизнес-завтраки, которые будут посвящены взаимодействию клиента и поставщика в процессе реализации проекта.  Если вы хотите получать анонсы следующих мероприятий, вы можете подписаться на нашу рассылку.


  1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Новости BDO Unicon Outsourcing
  4. Бизнес-завтрак "Аутсорсинг: всё включено? Ошибки и решения"