24.05.2010

Членство в CCIFR в России: новые возможности для развития бизнеса

Печать

По приглашению Французской Торгово-Промышленной Палаты в России (CCIFR) аутсорсинговое подразделение BDO вошло в состав участников Палаты, тем самым пополнив профессиональный консорциум, который сегодня объединяет более  250 французских, российских и международных компаний, заинтересованных в развитии партнерских отношений на российско-французской почве.

На сегодняшний день членами Французской Торгово-Промышленной Палаты в России являются как крупные корпорации, промышленные гиганты, так и средние и малые предприятия, консультанты и другие профессионалы.

В рамках Палаты работают профессиональные Комитеты по кадровым вопросам (RH), по таможне, логистике и сертификации (DLC), и налогообложению и финансовой отчетности (FC), которые регулярно проводят для членов Палаты специальные мероприятия, приглашая экспертов компаний и госорганов выступить на профессиональные темы. Дневные и вечерние мероприятия Палаты носят открытый характер и являются хорошей площадкой не только для дискуссий на профессиональные темы, но и для налаживания контактов в неформальной обстановке.

Аутсорсинговое подразделение BDO неоднократно имело опыт сотрудничества с французскими компаниями в сфере ведения бухгалтерского и кадрового учета, расчета заработной платы. В большинстве иностранных компаний аутсорсинг учетных функций широко применяется и используется как инструмент оптимизации затрат на внутреннюю функцию и способ автоматизации бизнес-процессов: сегодня 75% бизнеса компании – иностранные клиенты. В настоящее время компания осуществляет проект по расчету заработной платы для международной юридической компании CMS, которая консультирует российские и международные компании и организации по всем юридическим и налоговым аспектам бизнеса в России с учетом отраслевой специфики. Готовятся предложения о сотрудничестве с рядом других российско-французских компаний, ведется исследовательский проект по изучению востребованности аутсорсинга учетных функций также и среди членов CCIFR.

Сергей Тиунов, генеральный директор:

- Для аутсорсингового подразделения BDO членство в CCIFR – это, прежде всего, отличная возможность наладить деловые контакты, найти новых партнеров, получить поддержку развития бизнеса со стороны экспертов CCIFR, принимать активное участие в событиях российско-французского делового сообщества, защищать и продвигать интересы в органах власти при поддержке CCIFR. Мы очень ценим тот вклад, который Палата привносит в развитие российско-французских отношений. Безусловно, членство в Палате дает существенный толчок в развитии новых контактов в российско-французском деловом сообществе. Мы очень рады присоединиться к числу членов Французской-торгово промышленной Палаты, особенно в рамках проходящего сейчас Года Франции в России и России во Франции. Хотелось бы отметить, что это уже второй наш опыт сотрудничества с профессиональными Ассоциациями. С 2005 года мы являемся членами Американской торгово-промышленной Палаты, что дает нам возможность существенно расширить нишу своего присутствия на рынке.

Павел Шинский, генеральный директор:

- CCIFR является некоммерческой  Ассоциацией, которая финансируется за счет взносов 250 членов, не получает государственных дотаций и не подчиняется административному надзору, являясь, таким образом, правомерным, объективным и независимым голосом деловой российско-французской общественности. Начало сотрудничества с новыми участниками Палаты является не только возможностью для расширения партнерского взаимодействия, но позволяет нам делать наши мероприятия еще более интересными и разнообразными с профессиональной точки зрения.

 

Справка

CCIFR

Французская Торгово-Промышленная Палата в России (CCIFR) ведет свою деятельность в Москве с 1997 года, когда была основана Ассоциация «Клуб Франция»: Бизнес-клуб естественным образом преобразовался в Торгово-Промышленную Палату, которая присоединилась в 2006 году к  Союзу Торгово-Промышленных Палат Франции за рубежом (UCCIFE), первой частной сети французских предприятий в мире, представленной в 78 странах и объединяющей более 25.000 предприятий.

Аутсорсинговое подразделение BDO

Подразделение специализируется на аутсорсинге бизнес-процессов в области финансов и учета для компаний с различными формами организации труда и организационными структурами. Обладает первой премией в номинации «Аутсорсинг финансовых функций» в рамках 1-й Всероссийской Премии в области аутсорсинга «Атланты Бизнеса», организованной под Эгидой Международной ассоциации профессионалов аутсорсинга (IAOP). Успешный опыт разработки и внедрения процессов расчетов с персоналом для аутсорсинговых клиентов. Порядка 200 специалистов, более 200 клиентов. Профессиональные риски застрахованы в ОАО СК «Росно», а также в рамках единой глобальной системы страхования профессиональной ответственности BDO International.

  1. Членство в CCIFR в России: новые возможности для развития бизнеса