26.03.2013

Аутсорсинговое подразделение BDO и компания «Такском» подписали соглашение о сотрудничестве в области развития электронного документооборота

Печать

Аутсорсинговое подразделение BDO и компания «Такском» подписали соглашение о сотрудничестве в области развития электронного документооборота между предприятиями и государственными органами.

В рамках соглашения планируется разработка решений для обмена юридически значимыми документами в системах электронного документооборота и их хранения в учетных системах.

Разрабатываемые решения будут использоваться объединенными центрами обслуживания холдингов и аутсорсинговыми компаниями, выступающими от имени своих клиентов.

Специалисты компании BDO обеспечат анализ бизнес-потребностей финансовых служб российских предприятий и выделенных центров обслуживания, а также методологическую поддержку создаваемого программного обеспечения и интеграционных решений.

Аутсорсинговое подразделение BDO рассматривает возможность применения систем электронного документооборота для обслуживания более чем 250 своих клиентов.

Реализацию программного решения данного проекта будут осуществлять компания «Такском», имеющая многолетний опыт по разработке, внедрению и сопровождению систем электронного документооборота.

Сергей Тиунов, генеральный директор аутсорсингового подразделения BDO сказал: «По мере того, как совершенствуется российское законодательство в области юридически значимого электронного документооборота, количество предприятий, использующих системы ECM для работы с контрагентами и сдачи отчетности в налоговые органы, постоянно возрастает. Соответственно, растет и спрос на решения в этой области. Мы рассчитываем, что партнерство с компанией «Такском» позволит нам вывести сервисы и системы документооборота на базе 1С на качественно новый уровень».

В свою очередь Елена Барвицкая, директор санкт-петербургского филиала компании «Такском» отметила: «Электронный документооборот — одна из реалий нашего времени. Применяя его, компания однозначно показывает высокую степень организации и эффективности бизнес-процессов. Учитывая, что клиентами Аутсорсингового подразделения БДО являются компании широкого спектра видов деятельности и различных систем налогообложения, мы отдаем себе отчет в сложности, перспективности и несомненной привлекательности данного проекта. Сотрудничество с Аутсорсинговым подразделением БДО позволит в полной мере оценить возможности комплексного подхода к электронному документообороту, который реализован в концепции Такском-Доклайнз».

«Такском» — крупнейшая компания, предоставляющая услуги в сфере защищенного электронного документооборота. Основной вид деятельности — разработка, внедрение и сопровождение систем электронного документооборота, обеспечивающих обмен конфиденциальной информацией по телекоммуникационным каналам связи. Программные продукты компании «Такском» — оптимальное решение для ведения электронного документооборота в любой организации, компании, холдинге, на предприятиях малого и среднего бизнеса.

Компания «Такском» насчитывает сегодня около 300 официальных региональных представительств и офисов, более 60 точек выдачи сертификатов электронной подписи, более 700 сотрудников – профессионалов своего дела.

Удостоверяющий центр «Такском» — один из крупнейших удостоверяющих центров в России, оказывающий все виды услуг по выпуску и обслуживанию сертификатов ключей ЭЦП. Центром изготовлено уже более 1 млн сертификатов проверки электронной подписи, в том числе сертификатов ключей ЭЦП для работы в корпоративных системах электронного документооборота и участия в электронных аукционах. УЦ «Такском» аккредитован в Сети доверенных удостоверяющих центров ФНС, ПФР, ФСС и Росстата, состоит в сети доверенных УЦ ОГИЦ, в сети УЦ информационной системы «Портал доверенных услуг ФГУП НИИ «Восход».

  1. Аутсорсинговое подразделение BDO и компания «Такском» подписали соглашение о сотрудничестве в области развития электронного документооборота