30.10.2014

BDO на конференции «Самые актуальные HR тренды 2014 и прогнозы 2015»

Печать

Директор по персоналу BDO Unicon Outsourcing выступила с докладом «Diversity и кадровая политика. Программа поддержки женщин» на конференции «Топ 10. Самые актуальные HR тренды 2014 и прогнозы 2015». В рамках мероприятия эксперты российской HR-индустрии, представители бизнеса  и власти поделились своим видением тенденций сегодняшнего рынка и обсудили прогнозы на следующий год.

В рамках своего выступления Екатерина Бойцова рассказала о том, как учитывать особенности определенных групп сотрудников при создании кадровой политики в организации. На сегодняшний день все более популярен становится принцип разнообразия в сфере HR. Но на деле зачастую организации забывают, что основная идея этого принципа – не просто набрать специалистов разных возрастов, национальностей, культур и т.д., но и обеспечить каждой из этих групп наиболее комфортные условия работы.

На примере BDO Unicon Outsourcing Екатерина рассказала о том, как компания поддерживает людей, чьи права в профессиональной сфере на сегодняшний день ущемляются. Как это ни странно, речь идет о такой обширной группе работников, как женщины. И хотя времена, когда женщине запрещено было учиться, а основной ее работой было ведение домашнего хозяйства, остались, казалось бы, далеко позади, статистика говорит о том, что прекрасный пол все еще не может «догнать» мужчин на рынке труда. Например, по данным исследования HeadHunter за июнь 2014 года, средняя ожидаемая зарплата женщин в Санкт-Петербурге составляет 35 тысяч рублей, в то время как тот же показатель для мужчин – 45 тыс. руб. Женщины все еще чувствуют себя менее уверенно в профессиональном плане: среди них публикуют резюме на позиции топ-менеджеров всего 2,3%, в то время как для мужчин эта цифра выше ровно в два раза – 4,6%.

Екатерина отметила, что 81% сотрудников BDO Unicon Outsourcing – женщины. Компания использует различные инструменты для поддержки всех своих сотрудников. Но портрет основной целевой аудитории не мог не повлиять на формирование кадровой политики в целом: организация ориентирована на создание комфортных условий работы для женщин и старается учитывать их особенности и потребности.

Например, для такой категории сотрудников в работе, прежде всего, важен так называемый work-life balance. Чтобы помочь своим сотрудницам соблюсти этот баланс между работой и семьей, компания предоставила им возможность выбирать более удобный график, работать удаленно, включила в соцпакет оплату фитнеса, возможность выгодно оформить полис ДМС для родственников, получать компенсацию за оплату детского сада и покупку  лекарств. Для экономии времени сотрудников еженедельно в офис BDO приходит врач-терапевт, готовый принять всех желающих, а также мастер маникюра (в одном из помещений специально для сотрудниц организован маникюрный кабинет).

Ко всему прочему работодателю стоит учитывать такие качества женщин, как ориентированность на сотрудничество, а не на конкуренцию, эмоциональность и экспрессивность. Не стоит забывать и о том, что сотрудницы иногда уходят в декретные отпуска. Помимо возможности продолжать работать дистанционно или не на полную ставку, для таких сотрудников в компании создана эффективная система передачи знаний, которая позволяет не терять важную информацию на время отпуска специалиста, и дает возможность быстро «освежить» свои знания при возвращении из декрета.

Екатерина подчеркнула, что после внедрения кадровой политики, ориентированной на комфортную работу для женщин, в компании значительно снизилась текучесть персонала, показатель лояльности сотрудников достиг 70%.

  1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Новости BDO Unicon Outsourcing
  4. BDO на конференции «Самые актуальные HR тренды 2014 и прогнозы 2015»