12.04.2011

Эксперты BDO приняли участие во встрече клуба «ФОРС» на тему аутсорсинга расчета заработной платы

Печать

Эксперты BDO приняли участие во встрече клуба «ФОРС» на тему аутсорсинга расчета заработной платы

В центральном офисе группы BDO 7 апреля состоялось заседание клуба «ФОРС» на тему «Аутсорсинг расчета заработной платы».

Мероприятие было посвящено вопросам, связанным с  передачей на аутсорсинг функций расчета заработной платы и кадрового администрирования. В дискуссии приняли участие эксперты BDO и приглашенные гости, финансовые директора, главные бухгалтеры, руководители служб финансового контроля, методологии и бюджетирования, специалисты по расчетам с персоналом. Участники клубной встречи интересовались текущими изменениями в области законодательства в сфере расчета заработной платы, практическими вопросами перехода на аутсорсинг, вопросами обеспечения конфиденциальности и безопасности персональных данных клиентов.

Практическим опытом передачи на аутсорсинг внутренних функций с  участниками «ФОРС» поделились: методолог Расчетного Центра аутсорсингового подразделения группы BDO Елена Сорокина, руководитель 3 расчетного отдела Анастасия Бледнова, директор Департамента транзакционных услуг Татьяна Морозова, заместитель директора Зульфия Юпашевская, директор Департамента трансформационных услуг Дмитрий Коваленко и руководитель отдела развития бизнеса Татьяна Климанова.

В рамках клубной встречи был рассмотрен опыт успешного сотрудничества BDO в сфере расчета заработной платы  c такими компаниями, как Ив Роше Восток, международная розничная сеть OBI, с которой аутсорсинговое подразделение работает с ноября 2009 года. В сфере кадрового администрирования был представлен практический опыт сотрудничества с компанией BT (группа Toyota) по проведению кадрового аудита.

Безусловно, формат клубной встречи на тему аутсорсинга расчета заработной платы, дает возможность ответить на практические вопросы финансовых директоров и главных бухгалтеров, связанные с передачей на аутсорсинг функции расчета заработной платы и кадрового администрирования. – рассказала заместитель генерального директора по маркетингу и развитию бизнеса Людмила Шустерова. - В процессе принятия решения об аутсорсинге учетных функций, таких вопросов возникает достаточно много, и все они, в основном, связаны с обоснованием эффективности передачи на аутсорсинг внутренних функций, экономией затрат на содержание административного персонала и прочих расходов, с наиболее распространенными видами рисков. На мероприятиях с участием финансовых директоров и главных бухгалтеров мы стараемся донести до заинтересованных сторон не только правила и процедуры, но и практический опыт, который является наиболее интересным при обсуждении вопросов, связанных с аутсорсингом.

На мероприятии присутствовали сотрудники российских и иностранных компаний – ICM-Group, Арроу Электроникс Рус, Нидан Соки, Мегафон, Ред Вингз, Элеватор Консалтинг (г. Ростов-на-Дону), Мется Тиссью, Рольф Холдинг, Кроношпан, Галерея Алекс (сеть кофеен «Шоколадница»), представители The Moscow Business School и другие.
 

  1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Новости BDO Unicon Outsourcing
  4. Эксперты BDO приняли участие во встрече клуба «ФОРС» на тему аутсорсинга расчета заработной платы