01.12.2010

Финансовый директор издательского дома Hachette Filipacchi Shkulev о переходе на аутсорсинг

Печать

Конференция журнала «Генеральный директор».

Об удачном опыте перехода на аутсорсинг рассказала финансовый директор издательского дома Hachette Filipacchi Shkulev Людмила Смирнова, выступая на конференции «Эффективное управление группой компаний», организованной журналом «Генеральный директор» совместно с практическим журналом по управлению финансами компании «Финансовый директор». На мероприятии выступающие имели возможность познакомиться с эксклюзивным опытом коллег по решению основных задач управления группой компаний.

Своим опытом поделились генеральные и финансовые директора ведущих российских и международных компаний (Анкор, Белая Дача, Комстар-ОТС, Евросеть, Суэк, Атлант-М), имеющие успешный опыт управления группой компаний. С докладом на мероприятии выступила Людмила Смирнова, вице-президент, корпоративный директор по финансам издательского дома Hachette Filipacchi Shkulev, выпускающего средства массовой информации, такие как ELLE, MAXIM, Marie Claire, Psychologies, Антенна-Телесемь и другие.
 
Людмила Смирнова рассказала об успешном опыте сотрудничества с аутсорсинговым подразделением BDO в России по передаче финансовых функций на аутсорсинг. «По самым скромным оценкам, проект аутсорсинга функции расчета заработной платы сэкономил компании более полумиллиона рублей в год», - отметила в своем выступлении г-жа Смирнова.- Сфокусировав внимание на основной деятельности, мы минимизировали количество времени на решение вспомогательных задач». В качестве ключевых факторов успешного сотрудничества Людмила также отметила повышение эффективности внутренних бизнес-процессов, создание и успешное внедрение внутренних регламентов между всеми подразделениями издательского дома и BDO, исключение рисков некачественного сервиса, независимость от человеческого фактора, высокую степень конфиденциальности и безопасности персональных данных.
 
Помимо традиционных факторов эффективности аутсорсинговой модели Людмила Смирнова сделала акцент на доверии между компанией и провайдером, которое и стало залогом эффективного взаимодействия на всех этапах реализации проекта.
  1. Финансовый директор издательского дома Hachette Filipacchi Shkulev о переходе на аутсорсинг