09.11.2010

Формируем Глоссарий аутсорсинга

Печать

Сотрудники аутсорсингового подразделения группы BDO в России приглашены к  участию в создании единого Глоссария аутсорсинга, который необходим как Клиентам аутсорсинговых компаний, так и поставщикам услуг, чтобы общаться на одном языке.

Инициатива по созданию универсального Глоссария, объединяющего в себе терминологию как провайдеров по IT-аутсорсингу, так и компаний, предоставляющих услуги по аутсорсингу бизнес-процессов, была предложена российским отделением международной ассоциации IAOP - IAOP Russia Chapter (International Association of Outsourcing Professionals), международной компанией Accenture, а также российской Ассоциацией «АСТРА». Второе заседание IAOP Russia Chapter состоялось в ноябре в офисе компании Accenture и объединило интересы как провайдеров услуг, так и клиентов аутсорсинговых компаний. На мероприятии присутствовали представители Accenture, BDO, Intercomp Global Services, Siemens LLC, Сибинтек, Линфо Системз, Стинс Коман, in4media/Forrester. Первое заседание IAOP Russia Chapter прошло в июле,  и было посвящено формированию практических инструментов для развития российской индустрии аутсорсинга.
 
В ближайшее время приглашенные участники планируют создание экспертной группы по формированию Глоссария и организацию первых рабочих встреч. По мнению участников мероприятия, создание единого Глоссария поможет не только определиться с единой терминологией, но и даст возможность вывести на новый уровень развития аутсорсинговую деятельность в России. Как считает Президент НП «АСТРА» Сергей Македонский: «Необходимо создать единый концептуальный документ для определения целей Глоссария и мотивации каждого участника рабочей группы по формированию Глоссария». Предложение Сергея поддержали коллеги из Стинс Коман, предложившие разработать Техническое задание на создание Глоссария с целями и мотивацией участников. В конце мероприятия организаторы проинформировали участников встречи о проведении  НП «АСТРА» и IAOP Russia Chapter в Москве первого сертифицированного мастер-класса IAOP COP - Certified Outsourcing Professional.
Подробнее о перспективах развития рынка аутсорсинга в России можно будет узнать, приняв участие в «Аутсорсинг Форуме АСТРА. Версия 2.010», который пройдет в Москве 24 ноября, отель Radisson Славянская (м. Киевская).
 
Аутсорсинговое подразделение группы BDO в России будет представлено на этом мероприятии информационным выпуском Дайджеста Outsourcing.ru, которое является независимым информационным изданием об аутсорсинге и выходит с 2008 года при поддержке партнеров, компаний, специализирующихся в области IT-аутсорсинга.

 

 

  1. Формируем Глоссарий аутсорсинга