24.11.2016

Проект BDO вошел в тройку лидеров на конференции «Лучшие HR-практики»

Печать
24 ноября 2016 года в Санкт-Петербурге прошла конференция «Лучшие HR-практики». Директор по управлению персоналом BDO Unicon Outsourcing Екатерина Бойцова выступила на ней с докладом об опыте компании в области снижения текучести персонала.

Представители крупнейших российских и международных компаний ежегодно встречаются на этой конференции, чтобы обменяться идеями, поделиться опытом и обсудить, как организовать работу HR. В этом году на мероприятии наряду с BDO Unicon Outsourcing представили свои проекты компании «Пицца Хат», «Группа Илим», Metro, «Атрия», «Воздушные ворота Северной столицы» («Аэропорт «Пулково»).
  
Екатерина Бойцова рассказала о том, как BDO Unicon Outsourcing решала задачу по удержанию персонала.
  
BDO Unicon Outsourcing – лидер рынка аутсорсинга бизнес-процессов в России, в офисах компании работает более 400 специалистов. 90% сотрудников компании – женщины.

Аутсорсинг – низкомаржинальный бизнес, и возможности для материальной стимуляции персонала крайне ограничены. При этом компания постоянно конкурирует с внутренней службой заказчика не только в плане стоимости, но и в отношении эффективности. Поэтому даже в условиях ограниченного роста зарплат BDO Unicon Outsourcing должна постоянно повышать качество и эффективность своих услуг. Нужно удерживать профессионалов и повышать их вовлеченность.
  
HR-отделом был разработан комплекс мероприятий и созданы условия труда, которые учитывают потребности основной части сотрудников и позволяют им гармонично сочетать работу с личной жизнью.
  
Екатерина поделилась опытом, какие именно меры позволили компании сократить текучесть, поддерживать высокую вовлеченность и даже добиться того, чтобы сотрудники, уже покинувшие однажды компанию, стремились вернуться обратно. Возможность вовремя забрать детей из садика оказалась для многих сотрудниц более привлекательной, чем более крупные оклады, которые им могли предложить другие предприятия.

Эта история успеха приняла участие в конкурсе лучших проектов HR-клуба «Как делать» и вошла в тройку лучших кейсов по номинациям "Эффективность для бизнеса" и "Инновационность".
  1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Новости BDO Unicon Outsourcing
  4. Проект BDO вошел в тройку лидеров на конференции «Лучшие HR-практики»