25.05.2010

HR-outsourcing в CCIFR: что необходимо знать до принятия решения?

Печать

25 мая 2010 года в здании Russia Consulting состоялось заседание Комитета Французской Торгово-Промышленной Палаты, посвященное актуальным вопросам кадрового аутсорсинга.

В мероприятии, проходившем в формате круглого стола, приняли участие представители французских компаний, рекрутинговых агентств, сотрудники Посольства Франции в России, а также представители Аутсорсингового подразделения BDO. Они поделились с участниками встречи практическими аспектами перехода на аутсорсинг, затронули вопросы экономического обоснования эффективности передачи на аутсорсинг функций кадрового администрирования и расчета заработной платы на конкретных примерах.

В рамках мероприятия были рассмотрены истории успешного сотрудничества подразделения с BT Industries (для этой компании, входящей в холдинг  Toyota Material Handling Europe AB Group, подразделение оказывало компании BT услуги по кадровому аудиту, ведению кадрового учета и расчету заработной платы для сотрудников офисов в Москве и Санкт-Петербурге), а также опыт взаимодействия с фармацевтической сетью «36,6» (аутсорсинг расчета заработной платы и кадрового администрирования).

Участники мероприятия, среди которых были такие французские компании, представленные в России,  как BSGV, Sodexo, EMG, Spengler Fox  и многие другие проявили живой интерес к докладу BDO. Представители компаний активно обсуждали эффективность модели аутсорсинга применительно к компаниям различных масштабов, делились опытом сотрудничества с провайдерами по различным видам внутренних функций (от ведения кадрового учета, расчета заработной платы, до организации assessment-центров на аутсорсинге).

Зульфия Юпашевская, директор Департамента кадровых услуг:

- HR директора ряда компаний подтвердили значимость HR аудита с точки зрения контролирующей функции ведения процесса кадрового учета вне зависимости передана эта функция (HR services) на аутсорсинг или нет, а также поделились своим мнением и опытом в дискуссии по вопросам деления транзакционных функций HR (кадровый учет) и функций менеджмента персонала (мотивация, внутренние политики и пр.): какие функции логично и выгодно отдавать на аутсорсинг.  

  1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Новости BDO Unicon Outsourcing
  4. HR-outsourcing в CCIFR: что необходимо знать до принятия решения?