17.01.2017

Изменения в трудовом законодательстве в 2017 году

Печать
Независимая оценка квалификации

Федеральный закон от 03.07.2016 № 238-ФЗ «О независимой оценке квалификации». Вступает в силу с 1 января 2017 года.
  • Установлен порядок проведения независимой оценки квалификации работников. 
  • Проводят оценку независимые центры оценки квалификации.
  • Работник сможет самостоятельно подтвердить соответствие своей квалификации требованиям профстандарта или квалификационным требованиям.
  • Работник может пройти независимую оценку квалификации по направлению и за счет работодателя. Если работодатель направляет работников на прохождение оценки, он должен закрепить порядок направления в коллективном или трудовом договоре. Согласие работника на прохождение оценки обязательно.
  • Независимая оценка на соответствие профстандарту носит исключительно добровольный характер.
  • За сотрудниками на время прохождения оценки с отрывом от работы сохраняют место работы и среднюю зарплату.

Микропредприятия

Федеральный закон от 03.07.2016 № 348-ФЗ «О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации в части особенностей регулирования труда лиц, работающих у работодателей - субъектов малого предпринимательства, которые отнесены к микропредприятиям» вступает в силу с 1 января 2017 года.

  • Трудовой кодекс дополнен главой 48.1. Особенности регулирования труда лиц, работающих у работодателей - субъектов малого предпринимательства, которые отнесены к микропредприятиям.
  • С введением данных изменений упрощается кадровое делопроизводство на микропредприятих. Индивидуальные предприниматели и организации, которые относятся к микропредприятиям, могут отказаться от утверждения некоторых локальных актов. При этом все условия и гарантии нужно включать в трудовой договор, который будут заключать по типовой форме.
  • Реестр организаций, относящихся к категории микропредприятий, ведется Федеральной налоговой службой РФ.
Постановление Правительства РФ от 27.08.2016 № 858 «О типовой форме трудового договора, заключаемого между работником и работодателем - субъектом малого предпринимательства, который относится к микропредприятиям.
Утверждена типовая форма трудового договора, которую обязаны применять работодатели, которые относятся к микропредприятиям, решившиеся отказаться от утверждения локальных нормативных актов.
Типовая форма может использоваться и другими работодателями.

Водители

Федеральный закон от 05.05.2014 № 132-ФЗ О внесении изменений в статью 3 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О безопасности дорожного движения" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»
С 1 июня 2017 года вступит в силу новый порядок, согласно которому принять на работу водителем иностранного гражданина независимо от его статуса можно только при наличии у него водительского удостоверения российского образца (ст. 3 Закона от 7 мая 2013 г. № 92-ФЗ, ст. 2 Закона от 2 ноября 2013 г. № 285-ФЗ). При нарушении данного требования организации будет грозить административная ответственность.

Скачать изменения в трудовом законодательстве (PDF)
  1. Изменения в трудовом законодательстве в 2017 году