22.10.2010

Как будет теперь рассчитываться больничный? Комментируют эксперты аутсорсингового подразделения BDO

Печать

По сообщению информационного агентства Finmarket (группа Interfax),"от планов по повышению уровня стажа, при котором больничный работнику выплачивается в полном объеме, с 8 до 15 лет, решено отказаться". Ситуацию комментируют эксперты аутсорсингового подразделения BDO.

“Предложенное ранее чиновниками повышение с 8 до 15 лет уровня стажа, при котором больничный работнику оплачивается в размере 100% зарплаты, вызвало "большой резонанс", и от них решено было отказаться”, - сообщает ИА Finmarket. Авторы законопроекта решили повременить и с рядом других реформ.
 
Елена Сорокина, методолог аутсорсингового подразделения BDO:
- Планируемые изменения еще более усложнят и без того непростой алгоритм расчета оплаты по больничным листам. Работодателям придется предусмотреть расчет оплаты больничного листа по беременности и родам, исходя из заработка работника за два предыдущих года. В алгоритме расчета необходимо будет изменить градации шкалы для определения процента оплаты по больничному листу в зависимости от страхового стажа работника. Поскольку социальное страхование планируется распространить на людей, работающих по договорам гражданско-правового характера, изменится состав базы по страховым взносам в части ФСС. Работодатели будут принимать к оплате больничные листы «договорников» и по новым правилам рассчитывать оплату по ним. Предприятия должны также быть готовы к тому, что фонд оплаты больничных листов за их счет возрастет, поскольку период оплаты больничных листов за счет работодателя планируется увеличить с 2 дней до 3-х. Планируемые изменения могут отразиться и на формах сдачи отчетности в ФСС.

 

 

  1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Новости BDO Unicon Outsourcing
  4. Как будет теперь рассчитываться больничный? Комментируют эксперты аутсорсингового подразделения BDO