13.05.2011

Международная конференция по аутсорсингу в Барселоне

Печать

Генеральный директор аутсорсингового подразделения группы BDO в России Сергей Тиунов посетил европейскую конференцию BDO International по аутсорсингу, которая прошла в Барселоне.

Первая региональная европейская конференция была организована по инициативе руководства международной сети BDO International для представителей аутсорсинговых подразделений группы BDO в Европе. Цель конференции - развитие сети, установление общих стандартов ведения бизнеса и формирования единой ценовой политики, стандартов коммерческих предложений, а также обсуждению вопросов, возникающих в процессе сопровождения проектов и организации клиентского сервиса.

В мероприятии приняли участие более 30 представителей компаний BDO из Великобритании, Франции, Бельгии, Ирландии, Германии, Швеции, Швейцарии и других стран, предлагающих профессиональные услуги в области аутсорсинга бизнес-процессов. На протяжении трех дней участники конференции обсуждали процессы глобализации и их влияния на проникновение бренда BDO на международные рынки. Обсуждались вопросы развития аутсорсинга как интегрированной услуги в рамках сети, обмена взаимными возможностями в организации процесса обслуживания клиентов в разных странах, расширения ассортиментной линейки услуг, наличия единой экспертизы оказываемых услуг, организации расчета заработной платы для различных типов клиентов. Участники конференции провели анализ сильных и слабых сторон аутсорсинга, обсудили возможности дальнейшего развития и угрозы, которые могут помешать основным игрокам в продвижении BPO.

В качестве бизнес-кейсов были рассмотрены комплексные международные проекты в области аутсорсинга учетных функций, включающие в себя ведение бухгалтерского учета, расчет заработной платы и кадровое администрирование. Международные проекты предполагают участие в них нескольких стран сети BDO International. В процессе обсуждения международного проектного опыта и планов развития был сформулирован план дальнейших действий, включающий в себя краткосрочные и долгосрочные цели развития аутсорсинга бизнес-процессов. По мнению Сергея Тиунова, прошедшая конференция поможет более эффективно решать вопросы, возникающие в процессе обслуживания международных клиентов и способствовать укреплению позиций бренда BDO не только в Европе, но и в мире.

Сергей Тиунов, генеральный директор, аутсорсинговое подразделение группы BDO в России:
- Сеть BDO  International известна, прежде всего, как аудиторский бренд. Однако большинство компаний – членов BDO International активно работают в области аутсорсинга бизнес процессов. Было бы неосмотрительным шагом не использовать возможности пятой в мире аудиторско-консалтинговой сети для продвижения аутсорсинга, тем более, что компетенции, ресурсы и технологии уже имеются.

Людмила Шустерова, заместитель генерального директора по маркетингу и развитию бизнеса:
- В течение 2010 года аутсорсинговое подразделение BDO  в России реализовало около 20 проектов совместно с компаниями сети BDO  International  в других странах, большая часть этих проектов была связана с оказанием услуг мультинациональным компаниям, выбирающим единого провайдера по аутсорсингу во всех странах своего присутствия. Мы рассчитываем, что в этом году таких проектов будет еще больше. У нас есть очевидные преимущества, такие, как единый менеджмент проекта, информационный портал и высокая клиентоориентированность, о которой говорит большинство наших клиентов.

  1. Международная конференция по аутсорсингу в Барселоне