21.11.2011

На форуме «Решения для бизнеса» клиент BDO рассказал о своем опыте аутсорсинга

Печать

Аутсорсинговое подразделение группы компаний BDO приняло участие в форуме «Решения для бизнеса», который проводился в Москве 16 ноября агентством «Форт-Росс».

На форуме собрались руководители крупнейших российских и международных компаний, таких как LG, 1C, «Росгосстрах», «Трансмашхолдинг» . Здесь они обсудили методы и технологии повышения эффективности управления бизнесом. Участники смогли познакомиться с реальными практиками и историями успеха из различных сфер – аутсорсинга, ИТ, финансов,управления персоналом. Свои решения представили как предприятия, работающие в области управленческого консалтинга,так и представители реального сектора.

Алексей Присяжнюк, генеральный директор инвестиционной компании «Группа Присяжнюка. Управление инвестициями», рассказал в своем докладе об опыте сотрудничества с BDO и использовании аутсорсинга бухгалтерских услуг и расчета заработной платы для оптимизации расходов и снижения рисков на предприятии.

По его мнению, аутсорсинг бизнес-процессов - это незаменимый инструмент, позволяющий снизить расходы, сфокусироваться на развитии основного бизнеса и уменьшить риски, с которыми приходится сталкиваться предпринимателю в современной России. В условиях быстро меняющегося кадрового и налогового законодательства, жесткой штрафной политики, применяющейся федеральной налоговой службой, а также существующих рисков чиновничьего произвола передача бухгалтерского обслуживания на аутсорсинг позволяет руководителю застраховать себя и свою компанию от многих неприятных сюрпризов и сохранять уверенность в завтрашнем дне.

В своем выступлении Алексей также коснулся нескольких мифов, сдерживающих развитие аутсорсинга в России. По словам директора инвестиционной компании «Группа Присяжнюка», многие владельцы бизнеса не торопятся передавать управление непрофильными бизнес-процессами внешнему провайдеру, опасаясь утраты полного контроля за происходящим, утечки информации и т. д.  Однако крупная аутсорсинговая компания, страхующая свою ответственность и заботящаяся о своем добром имени, по мнению Алексея Присяжнюка, является куда более надежным исполнителем, нежели даже собственные сотрудники предприятия-клиента, поскольку они не несут никакой ответственности за возможные допущенные ошибки и халатность. «Мы постоянно используем аутсорсинг в быту, - говорит Алексей. – Вы не боитесь оставлять своих детей с новой няней, после приятного вечера вы смело садитесь в такси, которое ведет неизвестный вам водитель. Этим людям вы доверяете самое дорогое. Так почему вы так боитесь отдать аутсорсинговому провайдеру вторичные бизнес-процессы, вместо того, чтобы сосредоточиться на развитии основного бизнеса своей компании?»

Г-н Присяжнюк рассказал об основных критериях выбора аутсорсинговой компании, которыми он руководствовался при выборе поставщика. Основной требование – это нахождение провайдера в числе лидеров рынка, оперативность реагирования и обязательно – страхование ответственности перед клиентом.

В завершение своего выступления Алексей Присяжнюк выразил удовлетворенность качеством бухгалтерского обслуживания BDO и отметил, что ее сотрудники в любой ситуации стремятся найти общий язык с клиентом и оптимальное для всех сторон решение. «Они слушают и слышат, - сказал генеральный директор «Группы Присяжнюка», - и поэтому я уверен, что вместе мы справимся со всеми задачами.

  1. На форуме «Решения для бизнеса» клиент BDO рассказал о своем опыте аутсорсинга