01.11.2017

Новая услуга: проверка контрагентов

Печать
В последнее время Налоговая инспекция тщательно проверяет все сделки, чтобы убедиться, что они не являются мнимыми или притворными. Если проверяющие усомнятся в добросовестности партнера, с которым вы заключили договор, Налоговая инспекция оспорит сделку и будет настаивать на том, что налоговая база должна быть увеличена, а ваша компания заплатит недоимку по налогам, а также пени и штрафы.

Чтобы уберечь наших клиентов от таких ситуаций, BDO Unicon Outsourcing подготовила новую услугу по проверке контрагентов.

Что мы делаем:

  • Разрабатываем правила проверки контрагентов для наших клиентов
Мы помогаем нашим заказчикам разработать положение о проверке контрагентов. Оно поможет сотрудникам компании-заказчика самостоятельно провести проверку партнеров и станет еще одним подтверждением должной осмотрительности нашего клиента для Налоговой инспекции.
  
  • Проверяем новых контрагентов
Мы проверяем, существует ли на самом деле предприятие, с которым намерен заключить договор наш заказчик, действительны ли его ИНН и другие свидетельства, нет ли в этой организации подставных учредителей и руководителей. Мы получаем данные из открытых источников (судебные дела, банкротства, исполнительное производство и т. д.) и специализированных платных баз данных (СПАРК и т. д.), анализируем собранную информации и даем рекомендации о том, стоит ли в принципе работать с этой компанией и как подстраховать себя при заключении договора.

  • Проверяем старых партнеров
Мы проводим регулярные повторные проверки имеющихся контрагентов. Бывает так, что у проверенного, надежного поставщика меняется руководство, появляются крупные долги, которые могут привести к банкротству, и компания переходит в «зону риска». Наше дело – вовремя выявить таких заказчиков и поставщиков.

  • Отстаиваем интересы клиента в Налоговой инспекции, если у нее все-таки появились претензии. 
Мы не бросаем наших заказчиков в сложной ситуации и обычно нам удается доказать свою правоту. 

Зачем заказывать проверку контрагентов? Можно ли проверить их самостоятельно?

Да, конечно, любая компания может проверить контрагентов сама. Вот здесь мы рассказываем, как это можно сделать на основании данных из открытых источников. Но это - дополнительная нагрузка на ваших сотрудников. Если партнеров много, их проверка будет отнимать время и силы.

Кроме того, вы вынуждены полагаться на добросовестность проверяющего сотрудника.

А если ваш специалист в спешке пропустил какие-то важные документы?

Взыскать с него штраф компании не удастся. В то же время аутсорсинговая компания страхует свою гражданскую ответственность и компенсирует клиенту издержки, если они возникли по ее вине.
  
BDO Unicon Outsourcing оказывает эту услугу по проверке контрагентов на постоянной основе и в формате аудита.

Получить дополнительную информацию о ней можно по телефону: +7 495 787 8552 или по адресу outsourcing@bdo.ru
  1. Новая услуга: проверка контрагентов