14.07.2010

Представители BDO посетили международные технопарки в Калужской области

Печать

По приглашению Американской Торгово-Промышленной Палаты в России (AmCham) сотрудники аутсорсингового подразделения BDO в России посетили Калужскую область.

В состав делегации вошли губернатор Калужской области Андрей Артамонов, президент  AmCham Эндрю Соммерс, глава муниципального образования «г. Обнинск» Анатолий Авдеев, а также представители крупных компаний Калужской области и компаний-членов AmCham в Москве (в частности, HP и CBRE). Программа мероприятия предполагала посещение одного из технопарков, расположенных на территории региона, который традиционно считается благоприятным для привлечения иностранных инвестиций и размещения производственных мощностей международных компаний. На сегодняшний день в Калужской области действует 5 технопарков, общая площадь которых 2,3 гектара. Это – технопарки Grabtsevo, Rosva, Kaluga-Yug, A-Park, Vorsino. Здесь разместили свои производственные площадки автомобильные концерны Renault, Citroen, Peugeot, Volvo, MitsubishiMotors, компании Nestle, Samsung, Magna и многие другие компании со 100% иностранным капиталом.
 
Делегация посетила муниципальную промышленную зону, производственно-логистический  комплекс Kraftway, завод группы компаний «РАСТР-технология», специализирующейся на изготовлении штанцевых форм и оснастки. Большое внимание было уделено развитию инновационной деятельности в регионе. В частности, делегация нанесла визит в Обнинский центр науки и технологий, а также провела встречу в Доме ученых с представителями инновационного сообщества Обнинска. В формате презентации участникам был представлен инновационный потенциал Калужской области.
 
Людмила Шустерова, директор Департамента маркетинга и развития бизнеса:
- Эта поездка произвела на меня очень положительное впечатление. Порадовал уровень открытости представителей администрации Калужской области, их понимание проблем и потребностей иностранных компаний, открывающих производства в России.   Администрация Калужской области предпринимает полный комплекс мер для того, чтобы снять любые возможные барьеры, препятствующие развитию инвестиционного климата региона. Интерес аутсорсингового подразделения BDO к этой поездке связан не только с изучением инвестиционной среды Калужского региона, но и с развитием аутсорсингового бизнеса в регионе, так как 75% клиентов нашей компании на сегодняшний день - это компании с иностранным капиталом.
  1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Новости BDO Unicon Outsourcing
  4. Представители BDO посетили международные технопарки в Калужской области