16.07.2010

Российское отделение IAOP c участием BDO

Печать

По приглашению партнерства профессионалов аутсорсинга «АСТРА» и крупнейшей международной компании Accenture представители аутсорсингового подразделения BDO приняли участие в первом заседании Российского подразделения IAOP (International Associationof Outsourcing Professionals Russian Chapter).

Российское отделение IAOP было создано в июне 2010 года для объединения усилий профессионалов аутсорсинга и международных компаний, заинтересованных в развитии российской индустрии аутсорсинга. Новое отделение IAOP возглавили представители ассоциации «АСТРА» и компании Accenture, которые будут формировать ключевые направления и стратегию нового отделения. Заседание с участием аутсорсингового подразделения BDO было посвящено формированию практических инструментов для развития российской индустрии аутсорсинга. На мероприятии, носившем формат открытой дискуссии, выступили представители международной ассоциации аутсорсинга IAOP, которые рассказали об основных направлениях работы ассоциации в сфере методологии, развития базы знаний аутсорсинговых компаний,  принципов работы с клиентами и т.д., а также о принципах взаимодействия некоммерческого партнерства «АСТРА» и  российского отделения IAOP. Участники встречи – представители аутсорсинговых компаний, работающих в России, и корпоративные члены IAOP – Intel, SAP, Microsoft, Symantec и др., имели возможность высказать пожелания по формату будущих встреч и актуальных темах.
 
Было принято предварительное решение о создании единого глоссария аутсорсинговых компаний, разделения участников встреч по профильным комитетам для обсуждения вопросов формирования рынка и продвижения спектра услуг с учетом их специфики. В рамках одной из дискуссий участники мероприятия проявили большой интерес к исследованию по изучению популярности аутсорсинга бизнес-процессов в России, который аутсорсинговое подразделение BDO реализует совместно с рейтинговым агентством РБК.Рейтинг. В настоящее время компания реализует уже второй совместный проект и изучает спрос на аутсорсинг по видам функций в иностранных компаниях, представленных на территории России.
  1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Новости BDO Unicon Outsourcing
  4. Российское отделение IAOP c участием BDO