24.02.2014

Круглый стол по электронному документообороту в ТПП РФ

Печать
Компания BDO Unicon Outsourcing приняла  участие в круглом столе «Влияние международного фактора на развитие электронного документооборота в России», который прошел 18 февраля в Торгово-Промышленной Палате Российской Федерации. 
 
Участники мероприятия  рассказали, как развивается в России обмен электронными юридически значимыми документами между компаниями. Хотя в нашей стране эта практика начала применяться только с 2013 года, она не нова для Европы и других частей света. Обмен юридически значимыми электронными документами широко используется компаниями любых размеров и сфер деятельности, а в особенности заинтересованы в его применении многонациональные корпорации. 
 
Какие аспекты электронного юридически значимого документооборота волнуют международные компании, имеющие свои офисы в России, можно ли применить в Российской Федерации  схемы обмена данными, используемые этими компаниями в других странах мира, – эти и другие вопросы были затронуты в ходе встречи.
 
Людмила Шустерова (BDO Unicon Outsourcing) рассказала о различиях в терминологии, используемой для обозначения первичных документов в России и за рубежом, а также о том, как настроен обмен данными между учетными системами аутсорсиногового провайдера (BDO), одного из крупных клиентов (транснациональной компании) и других его поставщиков. 
 
В своем докладе она коснулась планов BDO Unicon Outsourcing по включению в юридически значимый электронный документооборот и других клиентов компании, а также поведала об организационных и технологических изменениях, которые  потребуется реализовать для того, чтобы такая система ЭДО работала эффективно.
 
 

  1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Новости BDO Unicon Outsourcing
  4. Круглый стол по электронному документообороту в ТПП РФ