17.10.2011

Сергей Тиунов избран сопредседателем российского филиала IAOP

Печать

10  октября в конференц-зале Ассоциации менеджеров (АМР) состоялось открытое заседание IAOP Russia Chapter. На заседании было принято решение об избрании Сергея Тиунова, генерального директора аутсорсингового подразделения BDO, сопредседателем IAOP Russia Chapter.

В рамках мероприятия заседания прошел также Мастер-класс Мэтью Шокли, COP, IAOP Global Ambassador. Выступление г-на Шокли было посвящено программам IAOP по сертификации специалистов в области аутсорсинга, а также технологиям оценки качества отношений «Клиент–Провайдер» по аутсорсингу.


В заседании приняли участие представители Ассоциации стратегического аутсорсинга «АСТРА», Siemens, Softline, Инфосистемы Джет и других компаний.
 
Сергей Тиунов, генеральный директор аутсорсингового подразделения BDO:
- Я работаю в области аутсорсинга бизнес-процессов с начала 90-х годов прошлого века, последние 6 лет – в Группе компаний BDO. На моих глазах происходило становление и развитие российского рынка аутсорсинга с нуля. Российский рынок аутсорсинга учетных функций в настоящий момент оценивается в 3,8 млрд. руб. ― в масштабе экономики это совсем мало, а значит, здесь есть серьезный потенциал для роста. В IAOP я представляю Группу компаний BDO и как одного из лидеров российского рынка BPO, и как часть международной сети, в которой направление аутсорсинга бизнес-процессов активно развивается. Опыт развития аутсорсинга в других странах мира, акуммулированный в IAOP, для нас безусловно полезен, но мы обязательно будем его адаптировать с учетом наших, российских реалий.
 
 
Справка
IAOP® - это всемирная организация, задающая стандарты в области аутсорсинга
IAOP включает в себя более чем 110 000 членов и филиалов по всему миру, IAOP – лидирующая профессиональная ассоциация, которая объединяет организации, а также физических лиц, вовлеченных в преобразование бизнеса через аутсорсинг, оффшор и общие центры услуг. Наши члены со стороны клиентов контролируют около 60 миллионов долларов в год, затраченных на аутсорсинговые контракты. 85 процентов членов IAOP отдают ассоциации считают, что благодаря членству в IAOP, уровень потребляемых или оказываемых услуг в области аутсорсинга улучшился в их организациях и 93 процента Сертифицированных Профессионалов Аутсорсинга (Certified Outsourcing Professionals® (COPs)) говорят, что получение этого сертификата оказало положительное влияние на их карьеры.

Russian Chapter IAOP была основана в 2010 году глобальным членом IAOP компанией Accenture. Основные цели Russian Chapter – способствовать развитию цивилизованных аутсорсинговых отношений в России, обеспечить эффективный обмен информации между потребителями и поставщиками аутсорсинга, адаптировать методологии IAOP для эффективного применения в России.

  1. Сергей Тиунов избран сопредседателем российского филиала IAOP