15.02.2011

Сертификация ISO 9001:2008 – новый стандарт качества

Печать

Аутсорсинговое подразделение группы BDO приступило к реализации проекта по сертификации в рамках международного стандарта системы менеджмента качества ISO 9001:2008.

Подготовка к проведению сертификации по стандарту менеджмента качества ISO 9001:2008 была начата еще в 2008 году. С этой целью к моменту начала проекта по сертификации в аутсорсинговом подразделении были внедрены регламенты по технологии оказания услуг и взаимодействия с клиентами, в области обеспечения информационной безопасности и конфиденциальности доступа к информации клиентов, обработки и хранения информации в электронном и бумажном виде. Были проанализированы внутренние бизнес-процессы, определены «узкие места» в работе компании, а также разработаны практические рекомендации по их устранению. В настоящее время аутсорсинговое подразделение BDO осуществляет мониторинг внутренних бизнес-процессов на предмет соответствия международным стандартам качества, а также готовит необходимую документацию для проведения сертификации.
Стандарты ISO  применяются при создании и совершенствовании систем менеджмента качества организаций и предприятий. В ряде европейских стран наличие стандарта качества ISO является минимальным требованиям для выхода на рынок, так как подтверждает определенный уровень надежности компании. Соответствие требованиям и рекомендациям этих стандартов говорит о способности предприятия поддерживать стабильность качества и улучшать результативность своей работы. Стандарты серии ISO 9000 приняты более чем 90 странах мира в качестве национальных и применимых к любым предприятиям, вне зависимости от их размера, форм собственности и сферы деятельности

 

  1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Новости BDO Unicon Outsourcing
  4. Сертификация ISO 9001:2008 – новый стандарт качества