08.04.2010

Сотрудники аутсорсингового подразделения BDO приняли участие в клубе ФОРС

Печать

В рамках очередной встречи клуба ФОРС его участники — финансовые директора, бухгалтеры, руководители финансовых и коммерческих служб компаний — совместно с экспертами BDO (Россия) обсудили вопросы эффективности работы бухгалтерской службы и особенности взаимодействия компаний с аудиторами и консультантами.

 
Специалисты аутсорсингового подразделения BDO (Россия), директор Департамента маркетинга и развития бизнеса аутсорсингового подразделения BDO Людмила Шустерова и директор Департамента бухгалтерской практики Дмитрий Коваленко, осветили возможные подходы к выработке нормативов в работе бухгалтеров и рассказали о подходах к ее усовершенствованию, отметив, в том числе, аутсорсинг и оптимизацию бизнес-процессов. Более подробно эксперты остановились на нормативах численности для бухгалтерии и влияющих на них факторах, которые были установлены и опробованы на практике специалистами аутсорсингового подразделения BDO (Россия).
 
О тонкостях взаимодействия компании с аудиторами и консультантами участникам встречи рассказали директор Отдела методологии аудита и контроля качества BDO (Россия) Ольга Редько и партнеры BDO (Россия) Дарья Окунева и Виталий Иваненко. Они обозначили основные проблемы, с которыми сталкиваются профильные службы при работе с аудиторами и консультантами, ответили на интересующие аудиторию вопросы о работе аудиторов и консультантов и поделились c коллегами секретами эффективного взаимодействия с ними.
 
Наибольший интерес участников встречи вызвали вопросы нормирования трудозатрат, оптимизация бизнес-окружения, примеры решения конфликтных ситуаций при взаимодействии с консультантами.
 
Прошедшая встреча клуба ФОРС собрала специалистов более 30 компаний, включая «Мегафон», «Галерея-Алекс», «Гэллери Сервис», «ЦентрТелеком», «Нанопром», «Еврофинанс Моснарбанк» и другие.
  1. Сотрудники аутсорсингового подразделения BDO приняли участие в клубе ФОРС