15.11.2010

Совместный проект с Outsourcing.ru

Печать

В ноябре аутсорсинговое подразделение группы BDO в России и информационный ресурс Outsourcing.ru реализуют совместный проект, направленный на популяризацию аутсорсинговой деятельности в России.

По приглашению Outsourcing.ru, аутсорсинговое подразделение BDO приняло участие в совместном выпуске информационного Дайджеста, посвященного тематике аутсорсинга бизнес-процессов в России.
Раннее портал Outsourcing.ru опубликовал результаты исследовательских проектов BDO и ИА «Росбизнесконсалтинг» (РБК.Рейтинг) по изучению востребованности услуг по аутсорсингу бизнес-процессов в российских и иностранных компаниях. После публикации итогов рейтинга были достигнуты договоренности о совместных действиях, направленных на популяризацию современных идей и тенденций в сфере аутсорсинговой деятельности.

Аутсорсинг как стратегия управления бизнесом начала развиваться в России в начале 90-х годов, когда на российский рынок вышли ряд иностранных компаний, зарегистрировавших в России свои представительства и российские юридические лица. Для иностранных представительств наиболее распространенными видами аутсорсинга стали аутсорсинг IT и аутсорсинг финансовых функций. Российские компании передавали внешним подрядчикам, в основном, неключевые и некритичные виды функций (охрана, уборка, организация питания и прочее). Критичные, но неключевые функции, такие как IT-аутсорсинг, бухгалтерский учет, расчет заработной платы, кадровое делопроизводство, юридическая поддержка стали передаваться спустя 10 лет. В настоящее время заинтересованность делового сообщества в выводе внутренних функций на аутсорсинг растет. С этой целью ключевые игроки рынка создают альянсы и активизируют свои усилия по популяризации идеи аутсорсинга в России. Ноябрьский выпуск дайджеста посвящен этой теме.

Сергей Тиунов, генеральный директор аутсорсингового подразделения группы BDO в России:
- Совместный проект с информационным ресурсом Outsourcing.ru  является, безусловно, важным для нас. Наша компания, входящая в группу компаний BDO, одной из первых вышла на рынок с предложением создать условия и предпосылки для становления цивилизованного рынка аутсорсинга бизнес-процессов в России, на которой могли бы выйти крупные иностранные компании через 5-6 лет. В настоящее время мы активно способствуем идее продвижения концепции аутсорсинга в России. С этой целью принимаем участие в профильных мероприятиях совместно с IAOP, стремимся к развитию совместных инициатив с участниками рынка, представляющими другие виды аутсорсинга. Развитие и расширение партнерской сети входит в число стратегических интересов, и мы будем целенаправленно способствовать дальнейшему развитию аутсорсинговой деятельности в России.
 

Лариса Полякова, директор проекта Outsourcing.ru:
- Мы рады приветствовать BDO в качестве нашего партнера. Учитывая бурный рост интереса к теме аутсорсинга в целом и BPO в частности, мы начинаем постепенно расширять тематику портала, для чего привлекаем к сотрудничеству лидеров рынка в области BPO. Мы уверены, что их опыт и экспертиза позволят  создавать информационные проекты, которые найдут своих читателей и подписчиков на Outsourcing.ru

Информация о проекте:
Outsourcing.ru — информационный ресурс, посвященный ИТ-аутсорсингу и содержащий уникальную подборку новостей, публикаций, ссылок и статистических данных начиная с 2001 года. Скачать выпуск Дайджеста «Аутсорсинг бизнес-процессов» с участием аутсорсингового подразделения BDO в России можно по адресу outsourcing.ru

  1. Совместный проект с Outsourcing.ru