23.09.2010

Тенденции изменения современного миграционного законодательства

Печать

22 сентября в гостинице Балчуг Кемпински Москва состоялась конференция на тему «Тенденции изменения современного миграционного законодательства». По приглашению Российско-французской торгово-промышленной палаты в России в конференции приняли участие практикующие юристы аутсорсингового подразделения BDO.

В  рамках оказания аутсорсинговых услуг  Клиентам юристы регулярно сталкиваются в своей практике с вопросами определения статуса работающих иностранных граждан, а также оказывают консультационные услуги клиентам по вопросам применения миграционного законодательства.

Мероприятие было организовано Российско-французской торгово-промышленной палатой (CCIFR) и Российско-Германской внешнеторговой палатой (АНК). В конференции приняли участие более 300  человек – практикующие юристы, сотрудники служб по работе с персоналом, сотрудники кадровых служб российских, немецких и французских компаний.
 
На конференции выступили сотрудники ФМС России, в частности Директор федеральной миграционной службы (ФМС)  Константин Ромодановский, который сделал акцент на снижении миграционных барьеров для привлечения иностранных высококвалифицированных специалистов (ВКС)  на работу в РФ, прокомментировал соответствующие изменения в российском миграционном законодательстве, а также рассказал о развитии системы преференций для ВКС в части авиаперевозок,  возможностей въезда в Россию и получения вида на жительство членов семей иностранных граждан, являющихся ВКС. Глава миграционной службы ответил на вопросы представителей иностранных компаний, которые были связаны с правовыми аспектами заключения трудовых договоров с ВКС, сроками их действия, процедурой выдачи разрешений на работу и другими вопросами, касающимися, в частности, тенденций снижения 2 млн порога по заработной плате при привлечении на работу иностранного ВКС.
 
На мероприятии с докладами выступили практикующие юристы консалтинговых компаний, а также иностранные специалисты, работающие в России, которые поделились своим опытом получения разрешений на работу.
  1. Тенденции изменения современного миграционного законодательства