23.07.2010

Вступили в силу законодательные изменения, регулирующие порядок привлечения иностранцев в России

Печать

Комментируют юристы БДО Юникон Бизнес Сервис.

В июле вступили в силу изменения в российском законодательстве, регулирующие порядок привлечения на работу и осуществления иностранцами трудовой деятельности на территории Российской Федерации. Ведущие игроки рынка аутсорсинга бизнес-процессов в настоящее время осуществляют работу с иностранными клиентами по разъяснению вступивших в действие изменений в законодательстве РФ.
 
В настоящее время трудовая деятельность иностранных граждан в РФ регулируется Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», а также Федеральным законом от 15 августа 1996 года №114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». В соответствии с новой редакцией Федерального закона высококвалифицированными признаются иностранные специалисты, размер заработной платы которых составляет от двух миллионов рублей в год. Работодатели смогут привлекать специалистов без предварительного обращения за квотой, что позволяет не только экономить время, но и сократить существующие расходы по сравнению с предыдущей процедурой. Разрешения на работу будут выдаваться специалистам на срок не более 3 лет специалистам высокой квалификации, а также членам их семей будут выдаваться визы на срок действия заключенных с ними трудовых или гражданско-правовых договоров, но не более, чем на 3 года со дня въезда иностранного гражданина в РФ. Кроме того, для иностранных граждан установлен упрощенный порядок приобретения вида на жительство в РФ.
По мнению руководителя юридического отдела аутсорсингового подразделения BDO Ольги Потаповой, данные изменения в законодательстве – это как раз тот случай, когда государство идет навстречу бизнесу и облегчает решение многих бюрократических вопросов. Введенная упрощенная процедура способствует привлечению управленцев и специалистов высшего звена на более продолжительный срок, с возможностью оперативно получить визовую поддержку, а в некоторых случаях, вид на жительство. Однако наравне с преимуществами, закон возлагает и дополнительные обязательства на работодателей, такие как ежеквартальное уведомление миграционных органов о выплате вознаграждения этим специалистам, а также о случаях расторжения трудовых договоров.
Как показали предварительные итоги исследования  популярности аутсорсинга бизнес-процессов по видам внутренних функций в иностранных компаниях в России, первое место у респондентов занимает оформление виз и разрешений на работу для иностранцев (58%), а также юридическое обеспечение деятельности (58%), что говорит о том, насколько вступившие в действия изменения интересуют аудиторию иностранных граждан. На второе место иностранные компании поставили аутсорсинг транспортных и логистических функций (53%), на третьем по степени значимости – отдельные участки бухгалтерского учета (51%). Более подробная информация о результатах исследования БДО Юникон Бизнес Сервис и РБК.Рейтинг представлена на приведенном ниже графике
  1. Вступили в силу законодательные изменения, регулирующие порядок привлечения иностранцев в России