08.02.2014

Если Вас пригласили "на выход"

Бывает так, что заявление на увольнение по собственному желанию работник пишет отнюдь не по доброй воле, а под давлением. Что делать, если уходить с привычной и во всем устраивающей работы на самом деле вовсе не хочется: стоять на своем, попытаться получить от руководства какие-то преференции в качестве платы за согласие уйти или просто поплакать в подушку? 

Екатерина БОЙЦОВА, директор по персоналу BDO Unicon Outsourcing:
 
Все зависит от причины увольнения (не формальной, а именно той, которая заставила руководство предложить сотруднику написать заявление об увольнении). Если человек не справляется со своими обязанностями, не выдерживает ритма работы в конкретной организации и нагрузок, не вписывается в корпоративную культуру и т. п. – пожалуй, стоит даже быть благодарным руководству компании за то, что она дает возможность уйти «красиво».
 
В некоторых случаях претензии руководства можно устранить, если постараться. Допустим, начальство считает, что вам следовало бы получить дополнительную квалификацию, или избавиться от «вредных привычек». Все это вполне реалистичные ожидания – согласитесь, тот, кто держится за свое место работы, способен пересилить себя и перестать каждые полчаса бегать на перекур; а также освоить элементарные навыки тайм-менеджмента и больше не опаздывать на важные встречи.
 
Сложнее, если у вас не ладятся отношения с коллегами и руководителем. В этом случае можно попробовать обсудить проблему с вышестоящим руководством и HR-департаментом. Если вы действительно ценный специалист, вас могут перевести в другую команду, направить в другой департамент либо каким-то еще образом избавить от начальника, которому вы «не подошли». Продумайте и просчитайте заранее эти варианты, чтобы предложить их на переговорах (постарайтесь узнать, как обстоят дела в других департаментах, не ищут ли в соседнем отделе сотрудника на должность, аналогичную вашей, насколько там отличаются условия работы и т. д.).
Грамотные сотрудники отдела персонала и сами всегда стараются предложить увольняющемуся все возможные варианты продолжения работы в компании – для них знакомый кадр предпочтительнее темной лошадки со стороны.
 
Хуже всего, если вас попросту выживают с места (например, чтобы пристроить племянника генерального директора). Вы можете предупредить руководство и отдел по работе с персоналом о том, что планируете обратиться в трудовую инспекцию и в судебные инстанции (перед этим тщательно изучите трудовое законодательство, чтобы хорошо понимать, какие права нарушены). Большинство судебных споров между работником и работодателем завершаются решением в пользу первого, о чем, как правило, работодатель наслышан и поэтому старается не доводить до суда. Кроме того, обращение в трудовую инспекцию означает дополнительные проверки компании на соблюдение всех норм трудового права. Так что ваши шансы напугать работодателя и остаться на своем месте или хотя бы получить хорошую компенсацию весьма велики. Вот только нужно ли вам это? Во-первых, захотите, да и сможете ли вы дальше работать в коллективе, который хотел от вас избавиться? Во-вторых, если дело и правда дойдет до суда, который вы даже сумеете выиграть, то в будущем другие работодатели, даже самые порядочные, будут относиться к вам с осторожностью – кто гарантирует, что вы и с ними не начнете судиться?
 
Источник: http://spb.vacansia.ru
  1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Публикации
  4. Если Вас пригласили "на выход"