16.04.2013

Количество компаний, использующих лизинг персонала, растет на 5-7% в год

В России услугой лизинга персонала пользуются около 35% компаний, и каждый год их количество увеличивается на 5–7%. Спрос от предприятий будет расти, считают эксперты.

Второе название лизинга персонала — аутстаффинг. "Аутстаффинг — это использование труда сотрудников, находящихся в штате компании–подрядчика", — говорит Людмила Шустерова, заместитель генерального директора аутсорсингового подразделения BDO.

По словам Людмилы Шустеровой, не все так гладко. "Да, компания, оказывающая услугу аутстаффинга, ведет весь кадровый документооборот и занимается социальными выплатами для сотрудников, с которыми она работает, — говорит она. — Но на нее же ложится налоговая нагрузка. И, разумеется, это отражается на счете, который выставляется компании–заказчику".

Кроме того, по словам Людмилы Шустеровой, не все компании, занимающиеся кадровым лизингом, берут на себя материальную ответственность за действия предоставляемой ими рабочей силы. "При аутстаффинге компания–заказчик, так сказать, получает специалиста в свое пользование и самостоятельно управляет им: планирует его работу, ставит ему задачи и отвечает за результаты его деятельности", — рассуждает Людмила Шустерова.

Соответственно, объясняет эксперт, если должность предполагает, например, наличие материальной ответственности, то взять на такую позицию сотрудника в лизинг будет проблематично.

Источник: газета «Деловой Петербург», апрель 2013

  1. Количество компаний, использующих лизинг персонала, растет на 5-7% в год