05.09.2017

Бухгалтеры-неудачники

Автор: Лидия Снарская, PR-менеджер BDO Unicon Outsourcing


Среди сотрудников BDO Unicon Outsourcing есть люди с удивительнейшими увлечениями - от чтения древней японской литературы в оригинале до женского бокса и мотопробегов по дальнему зарубежью. И эти люди успевают сочетать подобные занятия с успешной карьерой в бухгалтерии. А мы нашли для вас список бухгалтеров-неудачников, которые совместить две профессии так и не смогли:

О. Генри

Жизнь Уильяма Сидни Портера изобиловала резкими поворотами. Получил лицензию фармацевта, был вынужден уехать на ранчо в Техас из-за туберкулеза, стал бухгалтером и счетоводом, оказался в тюрьме за растрату, ударился в бега, вернулся, чтобы увидеться с умирающей женой и оказался в тюрьме. Эту мелодраматичность и неожиданные развязки он привнес в свои рассказы, которые прославили его под именем О’Генри.

Александр Вертинский

Жизнь известного музыканта, поэта и киноактера до выхода на эстраду кажется чередой карьерных фиаско. С должности бухгалтера гостиницы «Европейская» в Киеве его уволили «за неспособность». Прояви он на финансовом поприще такое же упорство, какое показал в области искусства – и не знали бы мы с вами о том, «как хорошо без женщин и без фраз».

Михаил Зощенко

Жизнь Зощенко была непростой: военная служба, фронт, ранения, сердечный приступ, годы гонений. Чтобы выжить, будущий писатель брался за любую работу: был даже сапожником, инструктором по кролиководству, а однажды работал помощником бухгалтера Петербургского военного порта. Успехов в сфере финансов Зощенко не добился и, по некоторым данным, был уволен за растрату.

Семён Петлюра

Целых три года Петлюра проработал счетоводом страхового общества «Россия» в Москве, а чуть ранее служил на аналогичной должности в Киеве, в «Восточном Транспортном товариществе», за что позже писатель Михаил Булгаков в своих фельетонах иронично называл его «знаменитым бухгалтером».

А есть и такие «бухгалтеры-неудачники», карьера которых в финансах завершилась, даже не начавшись. Впрочем, оно и к лучшему.

Роберт Плант

Вокалист одной из самых успешных британских рок-групп Led Zeppelin (1968-1980) с детства мечтал быть музыкантом, в то время как отец будущей звезды прочил сыну карьеру финансиста. В 16 лет мальчика даже отправили на бухгалтерские курсы, откуда он сбежал через две недели, дабы посвятить себя искусству.

Мик Джаггер

Англия, судя по всему, вообще богата на бухгалтеров-рокенрольщиков. Вот и сам вокалист The Rolling Stones Мик Джаггер когда-то собирался связать свою жизнь с финансами: почти год он проучился в Лондонской Школе Экономики, но бросил занятия, так и не дождавшись летней сессии.

Джанет Джексон

Младшая сестра Майкла Джексона успела выучиться на финансиста. В одном из интервью Джанетзаявила, что, если бы ее музыкальная карьера не удалась, она стала бы бухгалтером. Но шоу-бизнес все же оказался сильнее.
  1. Бухгалтеры-неудачники