16.09.2014

Море против зарплаты

Кубань входит в топ самых привлекательных для переезда регионов. Чтобы привлечь сюда качественные кадры, особенно управленцев, одного климата мало - нужны инфраструктура и интересные проекты. Сегодня Краснодар особенно привлекателен для соискателей из других регионов, говорят специалисты компании HeadHunter. Чаще других на вакансии компаний города откликаются жители Хабаровска (9,1%), Ростова-на-Дону (8,2%) и Волгограда (5,4%). "Мы изучили почти 180 тыс. резюме и выяснили, что более половины соискателей из регионов (59%) и треть респондентов из Москвы и Санкт-Петербурга (32%) в принципе готовы переехать в другой город страны с целью трудоустройства. Каждый третий рассматривает для переезда только крупные города. Для 15% город переезда совсем не имеет значения, в то время как каждый десятый рассматривает лишь населенные пункты, расположенные в территориальной близости от текущего", - говорит Ирина Веретенникова, директор Макрорегиона Юг компании HeadHunter. Высокое зарплатное предложение и предоставление работодателем жилья - основные факторы, способные стимулиро- вать и изменить мнение даже тех соискателей, которые не рассматривают переезд.

Кубань для топов

Коммерческий директор компании "Сайдико" Наталья Панченко говорит, что после Олимпиады край не испытывает большой потребности в пришлых кадрах, если речь идет, скажем, о продажах, строительстве и т.д. А вот в сфере топ-менеджмента Кубань - дефицитный регион. Однако привлечь сюда топов несложно, если задаться такой целью. "Главное конкурентное преимущество - нестандартные задачи. Хороший управленец переедет сюда, если дать ему сложный, интересный проект. Вот на Кавказ кадры не едут: к примеру, там построи- ли "Каспийский завод листового стекла". Они сейчас испытывают большие трудности с привлечением квалифицированных специалистов. А на Кубань люди едут охотно при определенных условиях", - говорит Наталья Панченко.

Россияне мобильны

В целом же россияне мобильны в основном в части переездов в Москву и Санкт- Петербург из других городов. "Люди едут туда, где больше работодателей и карьерных возможностей, выше зарплаты и лучше инфраструктура. Хотя порой в поисках большего комфорта для жизни люди готовы идти даже на некоторый "дауншифтинг" - переезд из Москвы в города с лучшим климатом и более низким темпом жизни, даже если это и влечет некоторое снижение доходов", - описывает ситуацию Людмила Шустерова, директор по развитию BDO Unicon Outsourcing. Кубань может конкурировать на рынке труда, например, за счет стремления крупных игроков к экономии. Некоторые организации создают в регионах общие центры обслуживания, колл-центры и другие подразделения в целях оптимизации внутренних процессов и экономии средств. Содержание таких центров в регионах выгоднее, чем в Москве.

Источник: Деловая газета # Юг (Краснодар)

  1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Публикации
  4. Море против зарплаты