21.06.2011

Отстранение сотрудника от работы: исправляем ошибки

Ошибка 1: Отстранение от работы без достаточных оснований
Ошибка 2: Неверно определен срок отстранения от работы
Ошибка 3: Отсутствуют или неверно оформлены документы об отстранении от работы
Ошибка 4: Отсутствуют документы о допуске к работе
Ошибка 5: Неправильная оплата за период отстранения:
За время отстранения от работы или недопущения к ней работнику не начисляется заработная плата. Исключение составляют случаи, которые предусмотрены Трудовым кодексом или иными федеральными законами.
 
Если работник был отстранен от труда не по своей вине (не прошел обучение и проверку знаний по охране труда или обязательный медицинский осмотр по независящим от него причинам), ему выплачивается заработная плата за весь период отстранения как за простой.
 
Оплата простоя производится в соответствии со статьей 157 Трудового кодекса.
Если простой возник по вине работодателя, то его время оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы сотрудника.
 
Если простой возник по вине работника – без выплаты заработной платы. А в том случае, когда простой не зависит ни от одной, ни от другой стороны, заработная плата начисляется в размере не менее двух третей тарифной ставки или оклада, которые рассчитаны пропорционально периоду простоя.

Запомните главное
Отмечают эксперты, которые приняли участие в подготовке материала:
 
Зульфия ЮПАШЕВСКАЯ, заместитель директора департамента по кадровым услугам, аутсорсинговое подразделение BDO (Москва):
- Если возникают затруднения при определении точной даты окончания отстранения сотрудника, необходимо издать приказ о допуске его к работе. Основанием для издания такого приказа будут являться документы, подтверждающие устранение причин, послуживших основанием для отстранения сотрудника от работы. Таковыми могу быть служебная записка должностного лица организации или документ компетентного государственного органа.
 
 
Полную версию статьи вы можете прочитать в журнале «Кадровое дело» №6 июнь 2011
 
  1. Отстранение сотрудника от работы: исправляем ошибки