07.06.2011

Правила привлечения заемного труда будут ужесточены

В конце мая в первом чтении Госдума приняла законопроект, который значительно ужесточает правила привлечение заемного труда. Некоторые эксперты высказали опасения, что законопроект поставит под удар не только компании, предоставляющие в лизинг персонал, но и компании, предоставляющие услуги аутсорсинга.

Российский налоговый портал попросил экспертов прокомментировать этот законопроект, а также ответить на ряд вопросов. В частности: есть ли угроза аутсорсинговому бизнесу в России или законопроект коснется только неофициального бизнеса, когда компании используют гражданско-правовые договоры и другие схемы сокращения расходов на персонал? Если угроза есть, то как этого можно избежать?

Наталья Гашеева, аутсорсинговое подразделение группы BDO в России:
На мой взгляд, классическому аутсорсингу, который представляет собой передачу непрофильных функций и задач специализированным организациям, планируемые нововведения не угрожают. Работы и услуги в этом случае выполняются и предоставляются в рамках обычных договоров подряда и договоров возмездного оказания услуг, а работники находятся в трудовых отношениях со специализированной организацией. Это выгодно обеим сторонам: заказчик может сосредоточить усилия на своих профильных задачах, а конкуренция заставляет исполнителя поддерживать уровень профессионализма своих работников и обеспечивать им достойную оплату труда. В то же время, формулировки предлагаемых изменений к ст. 56 ТК РФ, различающие обслуживание работником одной организации другого юридического лица и использование труда работника одной организацией для исполнения обязательств по договору перед другим юридическим лицом, могут вызвать споры между работодателями и трудовой инспекцией, поскольку часто эти различия достаточно размыты. В этом случае особую важность будет иметь грамотное составление договоров, как трудовых, так и гражданско-правовых.

Основную угрозу предстоящие изменения несут рынку так называемого аутстаффинга или услуг по предоставлению персонала (лизингу персонала). В России, как правило, основными поставщиками услуг по предоставлению персонала являются кадровые агентства. Проект закона предусматривает, что в данном случае реальным работодателем признается организация, на которую работает такой персонал. Проект изменений в ТК направлен на устранение возможного ущемления прав работников, которые могут быть лишены части гарантий и компенсаций, которую предполагает специфика отрасли деятельности организации-заказчика. Необходимо отметить, что за рубежом услуги лизинга персонала достаточно широко распространены, да и среди российских организаций такие услуги востребованы рынком и позволяют увеличить эффективность и мобильность их деятельности. Поэтому, на мой взгляд, проблема не в лизинге персонала, как сфере деятельности, а в несовершенстве законодательства, которое позволяет бизнесу в отсутствие надлежащего законодательного регулирования и в условиях роста безработицы фактически ущемлять права работников.
 

Полную версию статьи вы можете прочитать на сайте http://www.taxpravo.ru.

 

  1. Главная
  2. Пресс-центр
  3. Публикации
  4. Правила привлечения заемного труда будут ужесточены