13.06.2012

Репрессивные меры не помогут вывести заработную плату «из тени»

В новости, размещенной на нашем сайте, прозвучал тема ужесточения наказания за «серые» зарплаты. Поправки должны «расширить» список зафиксированных в ст. 199.1 Уголовного кодекса правонарушений, за которые генеральный директор и главбух могут быть привлечены к уголовной ответственности. Они могут быть оштрафованы на 100-300 тыс. руб., им также грозит арест на срок до полугода. Кроме того, их могут лишить свободы на срок до года за умышленное не перечисление НДФЛ.

Российский налоговый портал обратился к экспертам и попросил их прокомментировать данную новость. Как вы относитесь к таким нововведениям? Действительно ли ужесточение наказания поможет навести порядок? На эти вопросы эксперты постарались дать ответы.

Комментирует Любовь Потемкина, эксперт-методолог аутсорсингового подразделения ВDО Россия:

Анализируя изменения в УК РФ, связанные с ужесточением наказаний за то, что часть операций по оплате труда могут быть не отражены в бухучете, хочется сказать несколько слов в защиту генерального директора и главного бухгалтера.

Статья 199.1 УК начинается со слов:

Неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента

Попытаемся разобраться: чьи личные интересы удовлетворяются при использовании серых схем выплаты зарплаты.

Отметим, что применение серых схем невозможно без оборота в них наличных денег или использования личных банковских счетов физических лиц.

Перечислим круг лиц, которые участвуют в этом бизнес-процессе:

  • Собственники организации
  • Генеральный директор
  • Главный бухгалтер
  • Бухгалтер по заработной плате
  • Сотрудники организации
  • Сотрудники организации, обслуживающие ККТ
  • Сотрудники банка
  • Специалисты ЦТО ККТ
  • Работники контролирующих органов, проводящие проверки

Проанализируем с помощью таблицы наличие личного интереса у перечисленных выше лиц.

Личный интерес (выгода)

Негативные личные последствия

Увеличение чистой прибыли организации за счет экономии в расходах на НДФЛ и взносах на обязательное страхование.

Вознаграждение из средств, высвобожденных от налогов и сборов при серых схемах

Ответственность административная и уголовная.

Уменьшение права на имущественный вычет по НДФЛ и пенсионных накоплений.

Собственники организации

– Сотрудники банка

– Специалисты ЦТО ККТ

– Работники контролирующих органов, проводящие проверки

– Генеральный директор

– Главный бухгалтер

– Генеральный директор

– Главный бухгалтер

– Бухгалтер по заработной плате

– Сотрудники организации

– Сотрудники организации, обслуживающие ККТ

Как видно из таблицы, генеральный директор и главный бухгалтер не получают личной выгоды из средств, которые образуются за счет экономии на налогах и сборах. Оба эти сотрудника являются наемными работниками, отношения которых с собственниками, осуществляются на основании трудовых договоров. Так же, как все остальные сотрудники организации они теряют в своих правах на получение имущественного вычета при покупке недвижимости или получение кредита в банке, получение визы при поездке за границу. Теряют в суммах накоплений, образующихся за счет взносов в Пенсионный фонд, учет в котором производится на персональной основе.

На наш взгляд, именно у тех работников, у которых отсутствует личная мотивация в осуществлении серых схем, и предполагается повысить уголовную ответственность. Неясна правовая логика этих изменений. Наказание по УК может последовать только в том случае, если доказана личная заинтересованность. А если не выполняется основное условие для наказания вообще, какой смысл его повышать? Это означает, что изменения в законе не будут эффективны в борьбе с серыми схемами.

Основной груз ответственности возложен на тех лиц, которые не принимают основного решения по использованию серых схем. Генеральный директор и главный бухгалтер принимают непосредственное участие в организации серых схем, но не заинтересованы в их реализации из-за личной ответственности. Надо отметить, что сотрудники компании, которые соглашаются на серые условия выплаты зарплаты, тоже участвуют в нарушениях налогового законодательства.

Поэтому если общество хочет избавиться от такого явления, как серые схемы, надо рассматривать круг участников процесса шире и предусмотреть меры, ограничивающие получение личной выгоды для всех участников, особенно для тех, кто ее реально получает.

Полную версию статьи вы можете прочитать на сайте http://www.taxpravo.ru.

 

  1. Репрессивные меры не помогут вывести заработную плату «из тени»