28.05.2015

Рынок труда в 2015 году

Автор: Зульфия Юпашевская, руководитель отдела кадровых услуг, BDO Unicon Outsourcing

Все тенденции, проявившиеся еще в 2014 году, буду еще более ярко выражены в 2015.

Поиск и подбор
С одной стороны, все больше замедляются поиски топ-менеджеров и высококвалифицированных специалистов. Этот процесс продолжится. Потому что переманивать сотрудников будет все сложнее: за хороших руководителей и профессионалов компании будут держаться еще крепче (количество контрпредложений от работодателей, по нашим данным, в прошлом году уже заметно увеличилось), да и сами сотрудники в сложные времена с меньшим энтузиазмом будут покидать «насиженные» места.

С другой стороны, увеличится скорость подбора «среднего», «низового» и низкоквалифицированного персонала: сокращения набирают все большие обороты, количество безработных специалистов растет, резко увеличивается число откликов на одну вакансию. HR-службам остается только успевать «отфильтровывать» нужных людей.

Отрасли
В ближайшее время заметно вырастет спрос на всевозможные ремонтные услуги: в условиях финансового кризиса люди предпочтут дать новую жизнь своему автомобилю, бытовой технике, компьютеру, телефону, одежде и обуви. Соответственно, без работы не останутся и будут востребованы любые мастера в области ремонта. Не всегда эти люди будут работать в штате: множество интернет-сервисов позволяют им находить клиентов самостоятельно. То же самое касается аренды различных предметов (от костюмов и платьев до туристической экипировки). Хорошо себя почувствует внутренний туризм: из-за скачка курса рубля многие наши соотечественники предпочтут путешествовать по ближайшим населенным пунктам или внутри страны.

Возможно, постепенно будет развиваться сельское хозяйство: здесь потребуются как рабочие руки, так и представители сервисных служб (бухгалтерия, кадры, маркетинг и т.д.). Неплохо себя будут чувствовать многие организации, предоставляющие услуги и продукцию, позволяющую оптимизировать внутренние процессы компаний (это ИТ, аутсорсинг и т.д.). Растет рынок частных операторов, управляющих жилым фондом и инфраструктурой – соответственно растет и количество вакансий на должности сантехников, электриков и т.д.

Практически не изменится ситуация в производстве товаров негибкого спроса (продукция первой необходимости – недорогой хлеб, мыло, спички и т.д.) и в секторе luxury (дорогостоящие предметы роскоши). Эти два сегмента сокращения, скорее всего, не коснутся.

Уже серьезно пострадал общепит, и тут ситуация вряд ли будет улучшаться. Кроме того, закрываются многие производства, бизнес сворачивает нерентабельные направления. И это касается практически всех отраслей.

HR-политика
Казалось бы, в тяжелые времена конкуренция усиливается и борьба за клиента становится все более отчаянной, поэтому работодатели должны были бы начать уделять больше внимания обучению сотрудников: как повышению квалификации, так и улучшению коммуникационных навыков. К сожалению, это относится только к самым дальновидным организациям. Большинство же начинает урезать бюджеты на то, что не приносит мгновенной выгоды. К этому относится и обучение.

Многие HR-специалисты окажутся в целом в весьма сложной ситуации: компании перестанут выделять деньги не только на обучение, но и на мероприятия, повышающие вовлеченность сотрудников, дополнительное страхование и компенсации, не предусмотренные законодательством, недоступны станут некоторые инструменты мотивации. И при этом HR-отдел должен будет приложить все усилия для того, чтобы еще эффективнее удерживать сотрудников, чем в докризисные времена. Непростая задача в таком случае – даже просто сохранить в людях веру в стабильное будущее организации, не давать им впасть в депрессию и поддерживать производительность труда.

Источник: «Работа Mail.ru»

  1. Рынок труда в 2015 году