Услуга «Номинальный генеральный директор» - это способ сохранить контроль над организацией и обеспечить её работоспособность в период, когда руководство компании по тем или иным причинам не может присутствовать в России или еще не вступило в должность.

Эта услуга удобна в следующих случаях:

  1. Выход на российский рынок.
    Она позволяет иностранным предприятиям, начинающим работу в России, ускорить регистрацию филиала или представительства и снизить риски при найме нового CEO. По российскому законодательству генеральный директор требуется предприятию уже на этапе регистрации. Однако не каждая иностранная компания может нанять директора к этому моменту: для иностранного гражданина получение разрешения на работу занимает не менее 2 месяцев, а назначение на эту должность непроверенного человека довольно рискованно, т. к. генеральный директор обладает очень широкими полномочиями.

  2. Смена руководства.
    В случае, если один генеральный директор уже покинул свой пост, а новый кандидат на эту должность еще не найден, у компании возникает множество сложностей при оформлении трудовых, налоговых и таможенных документов, открытии банковских счетов и т. д. Решить эту проблему поможет передача функции номинального генерального директора (главы филиала или представительства) аутсорсинговой компании. Она сможет взять на себя проверку и подписание (с одобрения материнской компании) необходимых документов, представление интересов предприятия в органах власти.

Состав услуги «Номинальный генеральный директор»

  1. Подписание трудовых документов (трудовых договоров, приказов о приеме на работу и увольнении, отпуске, премировании и т. д.).

  2. Подписание бухгалтерских и налоговых документов (договоров, счетов, счет-фактур, актов об оказанных услугах)

  3. Подписание таможенных деклараций

  4. Представление интересов заказчика в налоговой инспекции и у нотариуса, в государственных органах

  5. Представление интересов компании на переговорах по согласованию с заказчиком

Функцию генерального директора/ главы филиала или представительства выполняет представитель BDO Unicon Outsourcing, являющийся гражданином России с многолетним опытом работы с международными компаниями, а также владеющий английским языком.

! Услуга оказывается только в комплексе с ведением бухгалтерского и кадрового учета и расчетом зарплаты, т.к. генеральный директор несет персональную ответственность за соблюдение предприятием требований законодательства.

При необходимости BDO Unicon Outsourcing также готова оказать заказчику юридические консультации в области российского бухгалтерского, налогового и трудового законодательства и предоставить услугу корпоративного секретаря.

Преимущества услуги «Номинальный генеральный директор» от BDO Unicon Outsourcing

Прозрачность и контроль

Аутсорсинговая компания предоставляет руководству заказчика только объективную информацию

Комплексная поддержка

Возможность получить поддержку всех основных бизнес-процессов у одного поставщика – от регистрации до решения налоговых вопросов

Говорим с вами на одном языке

Мы понимаем специфику и потребности иностранных компаний и одновременно хорошо знаем особенности российского законодательства и рынка

Людмила Капускина

административный директор Amdocs Solutions Ltd

«Многим известно, насколько сложным является российский бухгалтерский и налоговый учет, и как трудно бывает порой взаимодействовать с государственными органами. В свое время BDO Unicon Outsourcing приложила немало усилий при разрешении спорных моментов в налоговых органах и отстояла наши интересы».

Успешные проекты:

Open Text

Юридические услуги (включая функцию «Генеральный директор»), ведение бухгалтерии, расчет зарплаты и кадровый учет.

Tower Watson

Услуга «Генеральный директор» и комплексный аустсорсинг бизнес-процессов для консалтинговой компании

Tellabs

Комплексный аутсорсинг (бухгалтерия, зарплата, кадры, юриспруденция) для телекоммуникационной компании

  1. Номинальный генеральный директор