05.07.2019

BDO приняла участие в семинаре «Специфика закупок услуг аутсорсинга»

Печать
4 июля 2019 года Людмила Шустерова, заместитель генерального директора по стратегическому развитию BDO Unicon Outsourcing, приняла участие в практическом семинаре «Специфика закупок услуг аутсорсинга, ITO & BPO», организованном ассоциацией стратегического аутсорсинга «АСТРА» и клубом директоров по закупкам CPO Club.

Людмила рассказала о подготовке к тендеру на аутсорсинг, а также провела интерактивную часть мероприятия совместно с Юрием Ефросининым, исполнительным директором Kelly Services, во время которой участникам предстояло выбирать одну функцию для передачи на аутсорсинг и обсудить в команде, как построить и усовершенствовать процесс закупок для достижения поставленных целей.

По словам участников семинара, компании готовы отдавать провайдерам любые непрофильные функции, чтобы высвободить время на ключевые бизнес-процессы. Однако переход осложняется рядом проблем, среди которых: сопротивление сотрудников изменениям, работа с ложными ожиданиями (часто заказчики пытаются заменить штатных работников в надежде существенно сэкономить расходы) и неумение бизнеса транслировать свои цели.

В своем выступлении Людмила Шустерова рассказала, что одна из сложностей, с которой сталкивается заказчик – это консолидировать ожидания и интересы разных функциональных заказчиков аутсорсинга. «Бывает, что топ-менеджмент ставит цель – оптимизировать процесс, а функциональные заказчики, ведущие переговоры по аутсорсингу, не готовы к изменениям. Директора по закупкам выполняют очень важную роль, собирая внутренние потребности и обеспечивая диалог между внутренними заказчиками и провайдерами», – подчеркнула Людмила.
  1. BDO приняла участие в семинаре «Специфика закупок услуг аутсорсинга»