26.04.2019

Бизнес-завтрак «Цифровизация HR. Мифы и реальность»

Печать

13 марта BDO Unicon Outsourcing собрала на одной площадке HR-директоров и руководителей HR-департаментов, чтобы обсудить, как изменилась функция специалиста по работе с персоналом, какие вызовы бросают современные реалии, и какие новые инструменты появились в отрасли. В мероприятии приняли участие более 80 человек из российских и международных компаний.

Ольга Филатова, ex-VP HR and Educational projects Mail.Ru Group, основатель People Innovations, открыла мероприятие своим выступлением о цифровой трансформации и современной роли HR. По ее словам, цифровизация стала новой реальностью, в которой HR-руководителю и его команде важно быть настоящими лидерами изменений в организациях любого масштаба. Подробнее о том, как запустить в компании процесс трансформации, узнать, применим ли данный инструмент к вашей компании, можно узнать здесь.

Сергей Рева, Project Manager New Applications Kuehne+Nagel, поделился опытом перехода на электронный документооборот. Данный проект позволил перевести на самообслуживание большинство процессов, связанных с заявками и запросами сотрудников, создать гибкую систему, которая позволяет перенастраивать процессы и роли с учетом требований бизнеса, а также силами BDO Unicon Outsourcing разработать удобный личный кабинет, в котором сотрудник может запросить, получить и посмотреть всю нужную информацию, не обращаясь к HR-специалистам.

Евгения Поповидченко, руководитель отдела по работе с персоналом — HR Service Manager Unilever, рассказала о применении RPA технологий в компании, в частности автоматизации и роботизации HR-процессов. Евгения поделилась результатами применения автоматизации: компании удалось впервые закрыть 100% вакансий за короткий срок, сэкономив при этом 35% расходов на поиск одного сотрудника. Также сократились и сроки обратной связи с кандидатами: с 10 дней до двух.

Александра Левицкая, HR-менеджер VCV, поделилась историей внедрения сервиса видеоинтервью для собеседования кандидата и дальнейшего знакомства нового сотрудника с коллегами. Инструмент пришелся по душе 85% сотрудников компании. И теперь VCV активно предлагает данное решение другим компаниям.

Во второй части мероприятия участники обсудили предложенные организатором кейсы: использование видеоинструментов в HR, внедрение RPA, способы продажи локальных ИТ-решений и другие. HR-специалистам предстояло выбрать один кейс, сформировать план решения задачи и представить решение всем участникам мероприятия.

Подобный формат мероприятия отлично заменил привычные конференции, где можно услышать только глянцевые истории участников об успешных проектах. Нам хотелось, чтобы участники узнали о реальном опыте коллег, проблемах, с которыми те сталкиваются, неудачами и достижениями. И, судя по отзывам, нам это удалось», – комментирует Людмила Шустерова, директор по стратегическому развитию BDO Unicon Outsourcing, модератор бизнес-завтрака «Цифровизация HR. Мифы и реальность».
  1. Бизнес-завтрак «Цифровизация HR. Мифы и реальность»