15.04.2019

Электронные услуги в 2019 году. Чего ждать бизнесу?

Печать
Компания BDO Unicon Outsourcing провела серию бизнес-завтраков для компаний, оказывающих электронные услуги. На одной площадке собрались представители бизнеса, чтобы обсудить, кто должен встать на налоговый учет в РФ и самостоятельно уплачивать НДС, и что будет, если новый закон проигнорировать.

С 1 января 2019 года иностранные компании, которые оказывают электронные услуги, подлежат постановке на учет в налоговых органах РФ. Ранее российские компании и индивидуальные предприниматели, которые приобретали у нестоящих на учете в РФ иностранных организаций услуги, должны были платить НДС за продавца как налоговые агенты. Теперь ситуация изменилась, а вместе с ней появилось много вопросов. Например, порядок налогообложения НДС прочих (не электронных) услуг после постановки иностранной компании на учет в РФ, порядок вычета НДС с прочих услуг в случае, если уплату НДС будут производить иностранные компании, порядок вычета НДС с ЭУ, уплаченного после 1 января 2019 г., но до постановки иностранного контрагента на учет и так далее.

В ходе бизнес-завтраков Дмитрий Коваленко, директор департамента бухгалтерских услуг BDO Unicon Outsourcing, поделился опытом компании в постановке на учет клиентов, разобрал вопросы, которые требуют разъяснения, рассказал о способах регистрации и последствиях нарушений.

BDO Unicon Outsourcing планирует продолжить серию мероприятий по данной теме, где вместе с участниками разберут дополнительные разъяснения МИНФИНа по спорным вопросам, а также обсудят влияние изменений законодательства на бизнес.
  1. Электронные услуги в 2019 году. Чего ждать бизнесу?